268 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 4 - 0

Lille - Nice : 4 - 0

Ogcnissa.com, le 17/09/2005 à 23h17

Lille s'est imposé 4 à 0 face à Nice dans un match heurté où les fautes ont plus souvent marqué la partie que les actions de jeu, samedi lors de la 7e journée de Ligue 1 de football au Stadium Lille-Métropole de Villeneuve-d'Ascq.

Grâce à cette victoire, les Lillois reviennent provisoirement à la quatrième place du classement et infligent leur première défaite à l'extérieur aux Azuréens.

Les Nordistes ouvraient la marque dès la 5e minute: Fauvergue tentait un retourné sur un corner côté gauche qui était repris de la tête par Makoun au second poteau qui trompait le gardien azuréen Grégorini.

Dans la foulée, Owemwingie tentait sa chance mais Grégorini détournait sa frappe (7).

Interrompu une dizaine de minutes en raison d'un problème d'éclairage, le match reprenait sur un faux rythme, ponctué par de nombreuses fautes.

Les Lillois prenaient possession de la moitié de terrain adverse malgré le défi physique imposé par Nice. Odemwingie ratait son duel face à Grégorini sur une superbe balle en profondeur (29) puis tentait de se faufiler dans la défense (34).

La première occasion niçoise intervenait en fin de mi-temps avec une passe de Koné pour Camara qui butait sur Sylva (45).

Dans une partie où l'engagement physique frisait l'agression, l'ambiance devenait détestable (1 carton rouge pour le Niçois Tchato à la 59e, 7 jaunes au cours de la partie).

Alors que les Niçois s'aventuraient plus en avant, Acimovic venait les crucifier d'une puissante frappe croisée au terme d'une course d'une trentaine de mètres (2-0, 76).

Assommés, les Niçois encaissaient deux autres buts sur une demi-volée d'Odemwingie (3-0, 81) puis une frappe croisée de Gygax (4-0, 84).