122 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Lyon touché mais pas coulé

Lyon touché mais pas coulé

Sport24, le 27/11/2005 à 09h31

Moribond suite aux blessures et à la fatigue liée à l’accumulation des matches, c’est au courage que l’OL a ramené un point de son déplacement à Nice (1-1). Coté Azuréen, on peut regretter de ne pas avoir poussé un peu plus face un OL qui était prenable ce soir.

Bagayoko libère Nice
Le match débutait sur un faux rythme qui permettait à Lyon d’imposer un jeu lent et posé. Tiago et Carew inquiétaient Grégorini coup sur coup avec des frappes bien cadrées mais manquant de puissance. Lyon semblait dominer son match lorsque Nice obtenait un coup franc à l’entrée de la surface et légèrement excentré. Bien servi par Rool et mal marqué par Caçapa, Bagayoko plaçait la balle sous la barre sans que Coupet ne puisse rien faire (1-0, 22e). Comme à Madrid mercredi, Lyon se retrouvait mené à l’extérieur. Le match montait d’intensité et les esprits avaient même besoin d’être calmés par Monsieur Sars qui avertissait Tiago et Rool suite à un accrochage. Lyon prenait alors le match en main sans pour autant se créer de réelles occasions. Wiltord avait beau déborder, Juninho tirer ses fameux coup-francs, l’OL semblait en sérieuses difficultés quand l’arbitre sifflait la fin de la première période.

Govou sauve la mise de l’OL
Au retour des vestiaires, l’OL se montrait beaucoup plus accrocheur, multipliant les attaques avec Wiltord et Malouda principalement. Mais peu à peu, l’OL baissait d’intensité, notamment du fait des blessures successives de Diatta, Berthod et Carew. Nice en profitait et Koné se présentait deux fois seuls contre Coupet (59e, 60e). Heureusement pour Lyon, le rival de Barthez en équipe de France s’interposait parfaitement les deux fois. Nice venait de laisser passer sa chance. L’OL continuait d’attaquer, et sans être réellement dangereux, parvenait à égaliser grâce à Govou qui avait bien suivi un centre dévié de Wiltord (1-1, 76e). La fin de match voyait Nice tenter enfin de bousculer l’OL, mais trop tard et donc sans résultat.

Le bilan est lourd ce soir pour l’OL qui ramène quatre blessés de son déplacement à Nice : Carew, Berthod, Diatta et Fred. Coté niçois, on pourra longtemps regretter les deux occasions de Koné et le manque d’ambition dans le jeu.