338 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Le moral dans les chaussettes

Le moral dans les chaussettes

Metro, le 11/09/2006 à 08h42

Le Gym reste scotché à la dernière place du Championnat malgré deux belles réalisations à Bordeaux (3-2), tandis que l’AS Monaco s’est fait surclasser à Auxerre (2-1).

“On est en plein dans un cycle négatif, il va falloir en sortir le plus rapidement possible.” L’analyse est de Frédéric Antonetti, l’entraîneur de l’OGC Nice, mais elle reste valable pour le voisin monégasque. Pour le Gym comme pour l’ASM, cette 5e journée de Ligue 1 s’est soldée par une défaite, et pour les deux formations le Championnat est bien mal engagé.

“La tête dans le sac”
Les deux équipes n’ont pourtant pas chômé ce week-end. A Bordeaux, les Rouge et Noir se sont même offert le luxe d’ouvrir la marque : un coup de pied arrêté d’Ederson qui trouve la tête de Varrault (29e), et les Aiglons peuvent y croire. “On fait quarante minutes de bonne facture, dira Antonetti à l’issue de la rencontre. On rendait une copie propre, puis il y a eu deux grosses erreurs en cinq minutes qui les ont remis dans le match, ça arrive souvent aux équipes qui ont la tête dans le sac.” Malgré un sursaut d’orgueil d’Ederson – encore lui ! – le Gym réduit le score à 3-2, mais pas la déception de cette quatrième défaite en cinq matches. Au stade de l’Abbé-Deschamps, l’AS Monaco n’a pas fait mieux. Menés au tableau d’affichage dès la fin de la première demi-heure de jeu, les visiteurs accusent le coup et ne parviennent pas à produire de jeu. Au retour des vestiaires, ils retrouvent finalement la soif de gagner et un peu de réussite… après le second but Auxerrois. Nimani, au terme d’une série de dribbles, ramène le score à 2-1. Mais il est trop tard pour renverser la vapeur, et les Monégasques s’inclinent logiquement.