104 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Baky sort le Gym de la zone rouge

Baky sort le Gym de la zone rouge

Metro, le 26/02/2007 à 16h17

Le doublé de l’Ivoirien offre la victoire aux Niçois face à Lille, 2-1, au stade du Ray

FOOTBALL. Plus rien ne semble pouvoir les arrêter. Les Niçois, emmenés par un Baky Koné en très grande forme, se sont brillamment imposés samedi soir au Ray, 2 buts à 1 face à des Lillois, pourtant une dizaine de places au-dessus dans le classement provisoire du Championnat de Ligue 1. L’attaquant ivoirien, auteur des deux tirs de la victoire, a fait preuve d’une efficacité redoutable, manquant même un troisième point sur un hors-jeu litigieux. “Je tiens à signaler que c’est le troisième but refusé en trois journées”, estimait d’ailleurs l’entraîneur des Aiglons, Frédéric Antonetti, à l’issue du match.

Gros enjeu
Il fallait attendre la 43e pour voir enfin le premier but de ce match à gros enjeu pour un Gym dans la zone rouge avant cette 26e journée du Championnat. Servi par Diakité, Koné ouvrait la marque (1-0). Les Nordistes, réagissant en seconde période parvenaient à réduire le score avec un tir croisé de Cabaye dans les cages du gardien niçois Lloris (1-1 à la 63e). Nice ne se laissait pas aller, mais manquait un nouveau point à la 78e sur un second tir cadré de Koné, refusé. Cette étape du match vite oubliée, l’attaquant réitérait dans les dernières minutes de jeu (2-1, 85e), pour un but cette fois-ci accepté.

Hors de la zone rouge
Avec ce match, qui comptait pour la 26e journée, et cette 4e victoire d’affilée, les Aiglons sont seizièmes du classement provisoire de Ligue 1, continuant leur remontée et leur belle série. Mais si le soulagement de ne plus être dans cette zone rouge doit être grand pour les Azuréens, le maintien sera la priorité dans les rencontres à venir, et notamment samedi prochain face à Lorient.