246 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - St-Etienne : 3 - 0

Nice - St-Etienne : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 22/09/2007 à 22h18

Nice s'est imposé largement face à Saint-Etienne (3-0), lors de la neuvième journée de Ligue 1. Baky Koné a été l'un des grands artisans du succès des Aiglons en inscrivant un doublé. Hellebuyck inscrira un 3e but en seconde période. Nice se payera le luxe de rater un penalty en fin de match, par Job. Nice monte 7e au classement.

Les joueurs de Frédéric Antonetti continuent de rester maîtres dans leur antre du stade du Ray. En disposant facilement de Verts bien pâles (3-0), ils enregistrent un quatorzième match consécutif sans défaite à domicile.

Les Niçois démarrent la rencontre tambour-battant dans une ambiance surchauffée et ouvrent rapidement le score. Sur un centre de Florent Balmont côté droit, Baky Koné réussit une tête peu orthodoxe qui lobe Janot, coupable d'une grosse faute de mains (6e). Les Azuréens n'en restent pas là et continuent d'acculer leurs adversaires. Sur un service parfait de Laslandes, Koné du haut de son mètre soixante-trois, double la mise d'une jolie tête croisée (18e). S'en suit une démonstration collective des Aiglons que ni Gomis de la tête (32e) ni Ilan d'une frappe lointaine (34e) ne parviennent à faire trembler.

La seconde période est plus timorée malgré quelques rares initiatives des joueurs du Forez à l'image d'une frêle tentative d'Ilan (55e). Suite à un joli mouvement collectif à une touche de balle, Hellebuyck crucifie ses anciens partenaires d'une frappe sèche (83e). Puis Janot évite une humiliation collective en stoppant un premier puis un second penalty de Job (86e).

Grâce à cette victoire les Aiglons intègrent la première partie du classement (7e) tandis que les joueurs de Laurent Roussey stagnent dans le ventre mou (12e).

OGC Nice - AS St-Etienne : 3 - 0 (2-0)
Arbitre : M. Layec
Buts : Koné (7e et 19e), Hellebuyck (83e) pour Nice.
Avertissements : Laslandes (43e) à Nice; Ilan (26e), Varrault (38e) et Tavlaridis (85e)
Letizi - Rool (Abardonado, 45e), Hognon, Kanté, Apam - Echouafni (cap), Balmont, Hellebuyck, Ederson - Laslandes, Koné (Job, 48e)
St-Etienne : Janot - Varrault, Nivaldo, Tavlaridis, Dabo - Matuidi (Landrin, 46e), Sall, Payet (Dernis, 73e), Feindouno (cap) - Ilan (Guarin, 59e), Gomis