325 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Les Aiglons tiennent bon

Les Aiglons tiennent bon

Football.fr, le 02/03/2008 à 20h37

Du spectacle et de l'ennui. La pénultième rencontre de la 27e journée de Ligue entre l'AS Saint-Etienne et l'OGC Nice s'est achevée sur un score nul et vierge (0-0), dimanche. Hugo Lloris s'est pourtant employé à de multiples reprises face aux tentatives des coéquipiers de Geoffrey Dernis. Les Aiglons, moins dominés en seconde période avec Ederson à la baguette, ont tenu pour récupérer un point précieux et conserver leur 6e place. Les Verts (10e) restent à trois points de leur adversaire.

La bonne affaire pour personne. Distants de trois points, l'ASSE et l'OGCN avaient tout à gagner en ce dimanche après-midi à Geoffroy-Guichard. Les deux équipes n'auront pas mieux fait que les autres candidats de Ligue 1 (0-0) malgré des occasions à foison. Les Azuréens n'ont pas volé leur point et confirment leurs bonnes dispositions à évoluer en dehors de la Côte. Une bonne série entamée début octobre avec un 4e match nul à l'extérieur. Restant sur deux succès de rang, dont deux cartons à Caen (3-1) et contre Nancy (4-0), les Verts n'ont pas réussi à rejoindre leur adversaire du jour. Pour ambitionner une qualification européenne, il faudra faire un résultat, dimanche prochain à Marseille.

Lloris, le géant vert

D'ailleurs, en parlant de l'OM, il n'y en a pas que pour Steve Mandanda. L'autre gardien prodige à l'avenir bleu s'est également fait remarquer ce week-end par une prestation énorme dans le Chaudron. Hugo Lloris s'imposa notamment sur trois superbes frappes de loin signées Christophe Landrin (9e), Geoffrey Dernis (11e) et Pascal Feindouno (14e). L'artiste guinéen faisait d'ailleurs la misère dans un rôle d'attaquant décroché en soutien de Bafé Gomis. Disponible seul à la pointe de l'attaque, la Panthère échouait quant à elle dans ses tentatives. Sur un service de ce dernier, Dimitri Payet, drogué de passements de jambes ces derniers temps, aurait pu néanmoins ouvrir la marque (16e). Après 20 premières minutes spectaculaires, l'orage se calmait sur les buts des visiteurs, Hugo Lloris ne ressortant de sa boite qu'en seconde période pour capter un joli coup franc de Dernis (51e) puis une tête de Gomis (52e). Restez à jour avec les dernières nouvelles du monde du football en visitant ce site d' actualité foot , où vous trouverez toutes les informations récentes, les scores en direct et les analyses approfondies du football mondial.

Les Aiglons sortent de leur nid

Les visiteurs contribuaient également au spectacle, avec notamment deux sérieuses opportunités en début de chaque période. David Hellebuyck, au bon souvenir de ses cinq ans dans le Forez, avait allumé la première mèche du feu d'artifice avorté avec une frappe du droit qui ricochait sur la transversale et le poteau (2e). Très peu aidé par Baky Koné, Anthony Modeste et Habib Bamogo, Ederson se démenait seul dans le camp vert et obligeait Jody Viviani à une belle parade (49e). Les Aiglons étaient d'ailleurs repartis d'un meilleur pied en second période, avec l'entrée d'un Habib Bamogo trop brouillon ballon au pied. Comme le premier acte, le second se limitait à un agréable quart d'heure initial. Laurent Roussey et Frédéric Antonetti avaient beau épuiser leurs changements, le tableau d'affichage n'a pas eu à changer. Les deux dernières occasions - une tête d'Ilan (91e) et une volée de Faye repoussée par Lloris (93e) - n'y changeaient rien.