Accueil > Actualité > Nice - Vannes : 1 - 1 (3-4 tab)

Coupe de la Ligue :

Nice - Vannes : 1 - 1 (3-4 tab)

Ogcnissa.com, le 04/02/2009 à 20h08

Cruelle désillusion ce soir au stade du Ray pour le Gym qui se fait sortir de la Coupe de la Ligue aux tirs au but. Jamais rentrés dans le match, les Aiglons encaissent un but en seconde période mais arrivent à revenir dans la partie en toute fin de match grâce à l'excellent Chaouki Ben Saada, auteur d'une bonne entrée. La loterie des tirs aux buts n'aura pas été favorable à Nice...

La première occasion du match était niçoise par Faé dont la belle frappe plein axe à l'entrée de la surface était bien repoussée par Revel, attentif (3e). Sur un centre de Diakité, Mouloungui tentait sa chance par deux fois mais la défense vannetaise demeurait imperméable (4e). La pression était niçoise en ce début de match, Hellebuyck tentait sa chance sur un coup franc enveloppé mais le cadre se dérobait (16e). Le VOC répondait par Gimbert, bien lancé dans la profondeur par Khiter, Apam revenait in extremis pour contre la tentative de l'attaquant (22e). Sur une nouvelle tentative sur coup franc, Hellebuyck trouvait cette fois-ci la barre transversale du but gardé par Revel (37e).

Ben Saada arrache les prolongations

Au retour des vestiaires, les Aiglons tentaient de faire la différence sous une pluie continue. Sur un corner, Faé profitait d'un cafouillage de la défense du VOC pour tenter une frappe en force qui ne trouvait pas le cadre (52e). Les Vannetais s'enhardissaient et inquiétaient Letizi par Gimbert, à la réception d'un excellent ballon de Sammaratino mais l'expérimenté gardien sudiste avait le dernier mot (54e). Une nouvelle fois parti dans le dos de la défense de l'OGCN, Gimbert défiait à nouveau Létizi qui ne parvenait qu'à repousser le ballon dans les pieds de Khiter, qui ne manquait pas l'occasion de marquer dans le but vide (0-1, 60e). Surpris par ce but, les Niçois mettaient quelques minutes à reconquérir la maîtrise du ballon avant de pousser très fort dans les dernières minutes. Ben Saada mystifiait la défense vannetaise côté gauche et centrait pour Rémy à l'entrée de la surface, qui ne parvenait pas à cadrer (83e). Suite à un enchaînement de dribbles et une passe dans l'intervalle d'Hellebuyck, Ben Saada se retrouvait démarqué dans la surface et trompait Revel d'un tir croisé pour l'égalisation (1-1, 88e) ! L'OGCN accrochait in extremis le droit de continuer à rêver du Stade de France. Dans les prolongations, les deux équipes se rendaient coup pour coup. Servi par Hellebuyck, Rémy manquait de donner l'avantage aux Aiglons d'une frappe sèche (98e). Sammaritano obligeait Letizi à une parade réflexe sur un tir qui prenait le chemin de la lucarne (110e). La séance des tirs au but servait à départager les deux équipes et le Vannes Olympique Club se qualifiait pour la finale de la Coupe de la Ligue sur une dernière tentative réussie par Bourhani après deux échecs de joueurs niçois (1-1, 3 tab à 4). Pour sa première participation à la Coupe de la Ligue, le VOC réussit l'exploit d'atteindre la finale au Stade de France. Au terme d'un match riche en rebondissements et au suspense continu, l'OGC Nice trébuche à une marche du bonheur, ne parvenant pas à décrocher sa seconde finale de Coupe de la Ligue.

OGC Nice - Vannes OC : 1 - 1 (0-0). Vannes qualifié 4 tirs au but à 3
Spectateurs : 11357
Arbitre : M. Kalt
Buts : Ben Saada (88e) pour Nice ; Khiter (60e) pour Vannes
Avertissements : Apam à Nice; Savinaud, Leuguen à Vannes
Letizi - Diakité, Apam, Kanté, Rool - Echouafni (cap; Sablé, 73e), Faé, Hellebuyck - Bamogo (Ben Saada, 65e), Rémy, Mouloungui (Modeste, 73e)
Vannes : Revel - Martot, Leuguen (cap), Ekobo (Auvray, 41e), Quintin - Savinaud, Hervé, Khiter, Lebouc (Talmont, 84e), Sammaritano - Gimbert (Bourhani, 81e)