Accueil > Actualité > Nice - Lyon : 0 - 1

Amical :

Nice - Lyon : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 12/07/2009 à 00h36

Nouvelle défaite des Aiglons ce soir face à Lyon, pour la deuxième rencontre amicale estivale. Les rouge et noir s'inclinent sur le score de 1 à 0, but de l'ancien niçois Ederson.

Première mauvaise nouvelle pour les Aiglons, la blessure de Cyril Rool à l'échauffement. C'est Julien Sablé qui le seconda dans le rôle de latéral gauche.

Les premières actions de la rencontre sont lyonnaises : sur corner la tête de Kolo' est repoussée sur la ligne par un défenseur niçois (3e); dans un angle fermé, Mounier bute sur Moreau (5e) ; ce dernier repousse ensuite le coup franc d'Ederson (9e).

L'OL ouvre le score sur un coup franc de Miralem Pjanic coupé au point de pénalty par Nicolas Seguin dont la reprise de la tête heurte la barre transversale. Le ballon revient sur Ederson qui, d'une frappe puissante, marque (1 - 0, 12e).

L'OL domine le début de rencontre. La tentative de Delgado passe au dessus de la transversale (13e).

Lloris, qui n'avait jusqu'alors eu qu'un seul arrêt à faire, sur un centre-tir d'Adailton (13e), doit aller chercher le ballon au fond de ses filets sur une tête de Quartey... signalé en position de hors-jeu douteux (20e).

Deuxième coup dur pour les niçois, avec la sortie de Bamogo, blessé à la cuisse gauche (23e).

Ederson est ensuite tout prêt de doubler la mise mais le Brésilien écrase trop sa frappe (28e). Dans la foulée, Piquionne tire en force sur Moreau (29e).

Les Lyonnais sont mis en difficulté sur coups de pied arrêtés. La tête de Quartey frôle le cadre (45e). Tout comme celle d'Echouafni (45e).

La première occasion de la seconde période est pour Nice : Vercoutre boxe la frappe puissante de Ben Saada (46e). Le gardien lyonnais doit à nouveau s'employer sur un coup franc de Sablé (56e). Nice domine mais ne marque pas durant cette seconde période.

A l'heure de jeu, Didier Ollé-Nicolle fait tourner son effectif, pour une fin de rencontre moins riche en occasions de but. Adu est tout prêt de trouver l'ouverture (81e), mais un défenseur lyonnais sort le ballon de la cage d'un Vercoutre battu. Une tête de Mouloungui en fin de match, qui effleure le cadre (88e), est également à noter.