Accueil > Actualité > Monaco - Nice : 3 - 2

Actualité :

Monaco - Nice : 3 - 2

Ogcnissa.com, le 30/01/2010 à 21h25

Défaite du Gym 3 buts à 2 ce soir au stade Louis II de Monaco. Les Aiglons n'auront pas démérité face à des Monegasques réalistes. Ben Saada et Digard auront été les buteurs niçois.

La première période est équilibrée mais les occasions sont niçoises, avec notamment Rémy qui perd son duel face à Ruffier (29e), et Civelli d'un superbe ciseau (44e). Pourtant, sur la seule vraie opportunité monégasque, c'est Park qui ouvre la marque d'une tête décroisée après un corner de Nenê (1-0, 18e).

Le deuxième acte est nettement plus enlevé et débute par l'égalisation de Ben Saada, qui profite d'un bon travail de Faé (1-1, 54e). Cela a le mérite de réveiller l'ASM et particulièrement Nenê qui sert Park au second poteau pour reprendre l'avantage (2-1, 60e). Monaco semble tuer la rencontre dans la foulée sur un exploit de Nenê qui trompe Ospina du gauche (3-1, 62e), mais un coup franc des 18m de Digard redonne espoir aux visiteurs (3-2, 80e). La pression niçoise n'y fera rien, les Monégasques gérant la fin de rencontre. A noter l'expulsion scandaleuse de Civelli en fin de match, pour un deuxième carton jaune immaginaire. Le Gym n'est vraiment pas aidé en ce moment...

Monaco reprend provisoirement la 3e place du championnat avant le match entre Montpellier et Marseille. Nice reste 16e, à 6 longueurs du Mans, premier relégable.

A Monaco, Stade Louis II,
AS Monaco - OGC Nice : 3 - 2 (1-0)
Spectateurs : 10000 environ
Arbitre : M. Thual
Buts : Park (19e, 60e), Nenê (62e) pour Monaco; Ben Saada (54e), Digard (80e) pour Nice
Avertissements : Park (63e), Puygrenier (79e) à Monaco; Poté (36e), Civelli (73e) à Nice
Expulsion : Civelli (90e) à Nice