139 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Auxerre - Nice : 2 - 0

Auxerre - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 30/10/2010 à 20h50

Défaite du Gym 2 buts à 0 ce soir à Auxerre, pour le compte de la 11e journée de Ligue. Mené à la pause par un but de Birsa, le Gym a tenté de revenir en seconde période mais s'est fait piéger en contre, par un but de Pedretti. Nice tombe à la 17e place au classement.

Equilibré, le premier acte voit les Niçois manquer de peu l'ouverture du score lorsque Civelli place sa tête tout près de la lucarne (20e). Sans être brillants, les Auxerrois se montrent réalistes au meilleur moment. Sur un superbe travail de Quercia, Birsa reprend parfaitement de la tête à deux minutes du repos (1-0, 43e).

Apathiques au retour des vestiaires, les joueurs de Fernandez sont dominés par les Azuréens. Pourtant, seul Sablé inquiète Sorin d'une frappe à ras-de-terre captée en deux temps (57e). Contre le cours du jeu, Auxerre fait le break dans le dernier quart d'heure lorsque Pedretti, servi par Chafni, place un tir imparable à l'entrée de la surface (2-0, 78e). Grâce à ce succès, l'AJA pointe provisoirement à la 9e place alors que Nice glisse dangereusement à la 17e position, trois points devant la zone rouge.