328 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 1 - 1

Toulouse - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 19/03/2011 à 20h55

Match nul entre Toulouse et Nice ce soir au Stadium. Les Aiglons égalisent à la toute dernière seconde dans les arrêts de jeu grâce à un centre de Mouloungui détourné dans sa cage par Cetto. Nice reste à la 13e place au classement...

Nice aura eu le mérite d'y croire. Samedi, à l'occasion d'un déplacement à Toulouse dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1, les Aiglons ont arraché le partage des points au bout du suspense (1-1) en inscrivant le but de l'égalisation à la toute dernière seconde de jeu.

La première période de la rencontre se déroule sur un rythme monocorde. Nice, bien en place défensivement, se contente de défendre bas, laissant le monopole du cuir aux locaux en attendant d'exploiter d'éventuels contres. Sur la première véritable occasion de la partie, le TFC parvient toutefois à débloquer les compteurs, Santander, de la tête, catapultant au fond des filets une offrande de Machado (1-0, 27e). Boostés par cette ouverture du score, les pensionnaires du Stadium mettent peu à peu leur adversaire sous l'éteignoir mais font preuve d'une maladresse dans le dernier geste les empêchant de se mettre à l'abri.

Au retour des vestiaires, Nice se procure les occasions les plus nettes par Mounier (56e) ou Mouloungui (70e), avant de se jeter à l'abordage dans le dernier quart d'heure. Courageux, les Aiglons sont finalement récompensés lorsque Cetto dévie dans ses propres filets un centre de Mouloungui à l'ultime seconde (1-1, 90e+3), sous la pression de Ljuboja. Les Azuréens décrochent ainsi un point des plus précieux dans l'optique du maintien alors que le TFC, toujours aussi inconstant, manque une belle occasion de regarder de nouveau vers le haut.