138 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Marseille a retrouvé la recette

Marseille a retrouvé la recette

Sport24, le 06/11/2011 à 19h07

Marseille a été poussif mais parvient à l’emporter face à Nice (2-0). Une troisième victoire consécutive en L1 qui permet à l’OM de continuer sur sa bonne dynamique du moment.

Marseille-Nice 2-0
Marseille : J. Ayew (72e), Rémy sp (90e+6)

Didier Deschamps qui saute dans les bras de ses joueurs au coup de sifflet final, l’image est rare mais forte. Elle est à la hauteur du soulagement de l’OM qui enregistre son troisième succès en championnat et poursuit sa montée en puissance. Même si ce succès fut peut-être le moins abouti de ces dernières semaines. Mais qu’importe pour Marseille, qui a retrouvé des vertus et un réalisme qui a tant jalonné ses saisons précédentes. Plutôt laborieux dans l’ensemble, les Olympiens ont été libérés par le but de Jordan Ayew, entré en cours de jeu et servi par un Loïc Rémy acharné à droite (1-0, 72e), sur l’une de leurs rares incursions de la seconde période. Car la prestation de Marseille fut plutôt poussive avant ce but libérateur.

L’entame phocéenne avait pourtant été encourageante, dans le 4-4-2 désormais aligné en championnat, avec des essais menaçants de Valbuena (6e, 10e) et Gignac (14e, 16e). Mais cela ne connaissait pas de prolongements devant la réaction niçoise qui touchait du bois à deux reprises, sur une frappe d’Abriel (18e), puis une tête de Mouloungui (30e). De quoi refroidir les ardeurs phocéennes. L’OM se montrait plutôt passif sans trouver les solutions susceptibles de lui permettre de reprendre le dessus. Un scénario identique au retour des vestiaires avant ce but de Jordan Ayew qui assommait littéralement Nice. Même si Dja Djedje avait une occasion en or mais tombait sur un Mandanda impérial sur sa tentative (84e). Marseille pouvait alors gérer et enfoncer le clou dans le temps additionnel sur un penalty «panenka» de Rémy (2-0, 90e+6). Attention, Marseille est de retour…