333 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice sort de la zone rouge

Nice sort de la zone rouge

Ogcnissa.com, le 25/02/2012 à 21h16

Les Aiglons mettent un terme à leur série de 6 matches sans victoire en Ligue 1. A domicile, les Niçois ont battu Caen (1-0), grâce à Anthony Mounier.

Nice – Caen 1-0
Nice : Mounier (49e)

Après 6 matches sans victoire en Ligue 1, Nice a pris les trois points, et remonte à la 17e place du classement. En début de rencontre, les Aiglons tentaient de se rassurer avec une bonne circulation de balle, mais impact offensif. C’est d’ailleurs Bulot qui ouvrait les hostilités, avec une bonne frappe du gauche qui frôlait le cadre (23e). Juste derrière, Mouloungui ratait l’immanquable sur un coup franc dévié par Civelli (25e). Sur un nouveau coup de pied arrêté, Digard frappait en force, mais voyait Nabab sauver les siens de la tête (37e). Caen tentait alors sa chance en contres, avec Hamouma qui se jouait de la défense, sans parvenir à battre Ospina (39e). Une première période bien trop terne pour les locaux.

Au retour des vestiaires, les Aiglons sont sortis de leur boite, avec un débordement de Guie Guie, qui trouvait la tête de Mounier au second poteau (1-0, 50e). En réaction, Hamouma inquiétait Ospina sur un bon coup franc enroulé à terre (54e). Derrière, les Normands étaient réduits à 10 sur une grosse semelle de Montaroup dans le dos d’Anin, dont le maillot était arraché (59e). Les hommes de Franck Dumas perdaient alors du mordant dans le jeu, mais ne baissaient pas les bras. En supériorité numérique, les Niçois se créaient de belles occasions de tuer le match. Mounier centrait à terre pour Civelli qui frappait du gauche mais manquait d’adresse (75e). Dans la foulée, Mounier ratait un lob dans la surface (79e). Mais les Niçois décrochaient tout de même la victoire au final, sans jamais être vraiment brillants.

Le joueur du match
Unique buteur de la rencontre, Anthony Mounier a retiré une belle épine du pied à son équipe. Positionné sur l’aile gauche en début de seconde période, il a conclu de la tête une belle action solitaire de son partenaire de l’attaque.

On n’a pas aimé
Dans un match avec le maintien pour objectif, les deux équipes n’ont pas été assez incisives. Nice a attendu les 20 dernières minutes pour faire entrer un nouvel attaquant, à 11 contre 10. De son côté, Caen est sorti de sa torpeur après avoir concédé le premier but.