162 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 0 - 0

Toulouse - Nice : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 07/05/2012 à 20h49

Match nul logique entre Toulouse et Nice ce soir au Stadium de Toulouse. Les Aiglons ont bien débuté la rencontre avant d'être dominés. Ils finiront mieux la rencontre que leur adversaire, mais personne ne trouvera finalement l'ouverture.

En ne faisant pas mieux qu'un piteux match nul face à Nice (0-0), Toulouse a sérieusement amoindri ses chances de qualification européenne. De son côté, le Gym décroche un précieux point dans l'optique du maintien, au cours d'une partie comptant pour la 36e journée de Ligue 1.

Dans l'ambiance feutrée du Stadium, ce sont les visiteurs qui sont les premiers à se mettre en évidence. Le Gym profite de l'apathie des Toulousains pour inquiéter la meilleure défense du championnat. Après un bel effort depuis le milieu de terrain, Coulibaly croise bien sa frappe mais trouve le poteau d'Ahamada (6e). Les minutes suivantes offrent un spectacle indigent tant la production des Violets est brouillonne. Regattin a le mérite de réveiller les spectateurs à la demi-heure de jeu. Le jeune Toulousain touche à son tour du bois sur une magnifique tentative enroulée. Malgré une fin de première période plus intense, les Violets ne débloquent pas la situation.

Au retour des vestiaires, les hommes d'Alain Casanova reviennent avec de biens meilleures intentions. Devaux (61e) et Sirieix (63e) sollicitent tour à tour Ospina mais sans réussite. L'intensité baisse alors d'un cran et ce sont les Aiglons qui sont proches d'ouvrir le score. Toutefois, Palun (81e) manque de lucidité pour convertir son occasion, seul devant le portier adverses. Pejcinovic (84e) verra pour sa part sa tête repoussée par un défenseur sur sa ligne.

Les Aiglons sont 14e au classement, avec 3 points d'avance sur la zone rouge.