178 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Brest : 4 - 2

Nice - Brest : 4 - 2

Ogcnissa.com, le 15/09/2012 à 21h58

Victoire du Gym sur le score de 4 buts à 2, tous inscrits en seconde periode ! Meriem, Pejcinovic, Bautheac et Eysseric sont les buteurs nicois.

Grâce à une entame de seconde période idéale, les Niçois décrochent à domicile leur première victoire de la saison et remontent à la dixième place au classement. Une victoire qui rapporte gros (paris de Bwin) ! Portés par un Bauthéac des grands soirs, épaulé par un Meriem inspiré, les hommes de Claude Puel tiennent enfin leur match référence.

La première période était une copie presque parfaite. Appliqués, sérieux et volontaires les Aiglons ont longtemps buté sur la forteresse Brestoise. Mais les Aiglons ont su trouver la folie créatrice dans le deuxième acte. Une étincelle qui est arrivée comme un symbole dès le début de la seconde période. Le mal aimé Meriem trouvait le petit filet opposé du portier Brestois après un superbe mouvement collectif libérant l'équipe et le stade.

Dès lors, les Rouges et Noirs ont maîtrisé de bout en bout. Multipliant les combinaisons et les phases dangereuses. Pejcinovic, la tour de contrôle aggravait le score d'une tête sublime sur un corner de Meriem.

Break puis brelan pour des Azuréens survoltés. Cvitanich remettait en retrait pour Bauthéac en embuscade. L'ex Dijonnais reprenait sans contrôle et trompait Thébaux. 3-0, on pensait la messe dîte. Dans une ultime révolte Brest obtenait un penalty généreux transformé par Ayité. 3-1.

Cependant, le Gym avait de la ressource sous les crampons ce soir. Quelques minutes plus tard, Esseyric l'un des grands artisans du succès niçois, trompait le portier Brestois pour la quatrième fois.

La réduction du score par Baysse n'est qu'anecdotique. Nice signe un premier succès brillant sur ses terres. La saison est enfin lancée...

OGC Nice - Stade Brestois : 4 - 2 (0-0)
Spectateurs : 9142
Arbitre : M. Bien
Buts : Meriem (46e,) Pejcinovic (51e), Bauthéac (67e), Eysseric (90e) pour Nice; Ayité (78e sp), Baysse (92e) pour Brest
Avertissements : Traoré à Nice ; Ben Basat, Dernis à Brest
Delle - Palun, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Traoré, Meriem (Bosetti, 85e) - Eysseric, Cvitanich (Bahoken, 72e), Bauthéac (Maupay, 90e+2)
Brest : Thébaux - Mendy (Traoré, 12e), Baysse, Kantari (cap.), Lorenzi - Culma (Ayité, 69e), Dernis, Sissoko, Lesoimier (Soumah, 76e), Chafni - Ben Basat