181 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice reste invincible

Nice reste invincible

Eurosport, le 09/12/2012 à 01h08

En arrachant l'égalisation dans les arrêts de jeu à Troyes (1-1), Nice a signé un sixième match consécutif sans défaite.

Les Niçois ont obtenu dans les arrêts de jeu une égalisation presque inespérée sur le terrain de Troyes (1-1) et poursuivent leur belle série d'invincibilité en championnat, avec un sixième match consécutif sans défaite, samedi lors de la 16e journée de Ligue 1. Les hommes de Jean-Marc Furlan pensaient pourtant, comme la semaine passée devant Rennes, avoir fait le plus difficile en ouvrant la marque. Les Azuréens avaient dégainé les premiers dans un début de match joué sur un faux rythme, sur une frappe flottante de Cvitanich (9e) à l'entrée des seize mètres que Thuram écartait en corner.

Les Troyens, bien organisés défensivement, ont progressivement trouvé des espaces et des ouvertures. Celle d'Obbadi pour Bahebeck (27e) aurait pu faire mouche dans un angle fermé, le ballon longeant le but d'Ospina. Quatre minutes plus tard, profitant d'un ballon perdu au milieu par un Niçois, Nivet lançait Darbion entre deux défenseurs. L'ancien nantais devançait la sortie d'Ospina et ouvrait la marque d'une pichenette (1-0, 31 e). La réaction azuréenne ne se faisait pas attendre et Bauthéac était à deux doigts d'égaliser sur un coup franc qui s'écrasait sur la barre de Thuram (34e).

Au retour de vestiaires, les Aiglons appuyaient clairement sur l'accélérateur, et Bauthéac trouvait cette fois le poteau, à la réception d'un centre d'Eysseric (51e). Bauthéac encore lui centrait et la tête de Digard prolongée par Traoré faisait passer un frisson dans le dos de l'Estac. Les Troyens, en contre, étaient tout près de doubler la mise par Obbadi (90e) devancé par Ospina. Mais en fin de temps additionnel, un tir contré revenait dans les pieds de Cvitanich, qui ne laissait aucune chance à Thuram à bout portant (1-1) et portait à 7 son nombre de buts inscrits en L1 cette saison.