179 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice, le rêve est permis

Nice, le rêve est permis

Sport24, le 05/05/2013 à 17h05

Grâce notamment à un doublé de Cvitanich, Nice s’est largement imposé sur la pelouse de Rennes (0-3). Un succès qui permet aux Aiglons de revenir provisoirement à la hauteur du troisième, Lyon, sous pression avant d’affronter Nancy à 17h.

Rennes-Nice 0-3
Nice : Cvitanich (52e, 71e sp), Bauthéac (85e)

Nice est plus que jamais en course pour disputer la Ligue des champions. Alors que Lille et Saint-Etienne se sont ratés durant cette 35e journée, le Gym n’a pas manqué l’occasion de mettre une énorme pression sur Lyon. Le club azuréen est en effet revenu provisoirement à la hauteur des Gones, grâce à une victoire acquise ce dimanche à Rennes (0-3). Un succès large qui ne reflète pas toutefois pas la physionomie de cette rencontre, notamment en première période. Car comme les Toulousains face à Lille samedi, les Bretons affichaient d’entrée un visage conquérant malgré l’absence total d’enjeu. Solide derrière, la jeune formation rennaise empêchait les Aiglons de déployer leur jeu. Elle se créait même en contre les meilleures opportunités du premier acte mais Pitroipa (5e, 33e) et Diarra (7e) ne faisaient pas le geste juste face à Ospina. Un manque de réalisme regrettable au vu de la tournure des évènements après le repos.

Malmené pendant quarante cinq minutes malgré une possession à son avantage, l’OGCN faisait finalement le plus dur au retour des vestiaires. Cvitanich profitait d’un rare moment de liberté dans la surface rennaise pour ouvrir le score avec l’opportunisme qu’on lui connaît (0-1, 52e). Un premier coup sur la tête des Rennais qui devaient composer avec la sortie sur blessure de Mensah (46e) et surtout l’expulsion directe et sévère de Mavinga (56e). Déjà auteur du but de la victoire niçoise à l’aller (1-0), Cvitanich se muait définitivement en bourreau du club breton. Il tuait tout suspense à vingt minutes de la fin, en trompant Costil sur penalty (0-2, 71e). Bauthéac se chargeait d’alourdir le score (0-3, 85e) dans une fin de match également marquée par le carton rouge direct infligé à Pejcinovic (89e). L’unique point noir d’une belle après-midi pour le Gym, quatrième au classement et seulement devancé à la différence de buts par Lyon, en déplacement à Nancy ce dimanche. Qui l'aurait cru en début de saison ?

Le joueur du match
"Super Dario" a encore frappé ! Arme fatale du Gym depuis le début de saison, Cvitanich a de nouveau lancé son équipe vers un succès précieux, en inscrivant un doublé ce dimanche. Bien cerné par la défense rennaise en première période, le goleador argentin n’a eu besoin que d’une seule occasion pour ouvrir le score, avant de faire preuve de sang-froid sur penalty. De l'excellent travail pour le troisième meilleur buteur de la saison, avec 17 unités au compteur.

On n’a pas aimé
Réduit à neuf au match aller, Rennes a cette fois terminé la rencontre à dix. La faute à l’expulsion direct de Chris Mavinga, coupable d’avoir volontairement poussé Cvitanich. Un geste d’énervement trop sévèrement sanctionné, un carton jaune semblait amplement suffisant.