Accueil > Saisons > 2004 / 2005 > Matches > AJ Auxerre - OGC Nice : 4 - 3 (1-0)

Terrain : bon
Buts pour Nice : Marama Vahirua (1) Sammy Traore (1) Olivier Echouafni (1)
Equipe de Nice : Gr?gorini (cap) - Grenet, Abardonado, S. Traor? (Scotto 88), Jarjat - Echouafni, Balmont, Bisconti (Di? 82) - M. Vahirua, Roudet (Linz 90+1) - Agali

Le résumé : Merci Fraise !

D?faite du Gym 4 buts ? 3 dans une rencontre folle contre l’AJ Auxerre. Reduit ? 10, suite ? l’expulsion injustifi?e de Victor Agali, les aiglons n’ont pu lutter ? armes ?gales contre Auxerre, qui profitait des d?cisions arbitrales de Mr Fraise.

Buts:
Auxerre: Bolf (45+2), Benjani (55, 63), Kalou (57)
Nice: S. Traor? (47), M. Vahirua (57 s.p.), Echouafni (62)
Avertissements:
Auxerre: Be. Cheyrou (24), Mignot (56)
Nice: Roudet (15), Agali (27), Grenet (76)
Exclusion:
Nice: Agali (44)
Les ?quipes:
Auxerre:
Cool - Sagna, Bolf, Mignot, Grichting - Violeau (cap), Be. Cheyrou - Tainio, Kalou, Akale (Vandenbossche 89) - Benjani
Nice: Gr?gorini (cap) - Grenet, Abardonado, S. Traor? (Scotto 88), Jarjat - Echouafni, Balmont, Bisconti (Di? 82) - M. Vahirua, Roudet (Linz 90+1) - Agali

En premi?re p?riode, les Auxerrois semblaient bien fatigu?s apr?s leur exploit face aux Rangers ? Glasgow en Coupe de l’UEFA mercredi (2-0), et les Ni?ois peu enclins ? se d?couvrir, ce qui donnait une rencontre ferm?e.

Le public bourguignon n’avait gu?re la possibilit? de s’enflammer, d’autant que le Ni?ois Roudet, sur une frappe anodine, trouvait le poteau gauche de Cool (6e). Hormis trois frappes de Kalou, Auxerre ne semblait pas en mesure d’acc?l?rer pour d?stabiliser Nice.

Mais l’exclusion avant la pause de l’avant-centre ni?ois Agali allait fortement influer sur le cours des ?v?nements. Sur le corner suivant, Bolf, libre de tout marquage, ouvrait le score pour Auxerre d’une belle reprise de la t?te (1-0, 45+2).

Au retour des vestiaires, Nice, r?duit ? 10, se lan?ait ? corps perdu dans la bataille. Et sur le premier corner, Traor?, d’une reprise de la t?te au premier poteau, ?galisait (1-1, 47). Les deux ?quipes se ruaient ensuite ? l’attaque ? tour de r?le.

Benjani redonnait l’avantage ? Auxerre sur coup franc (2-1, 55) mais deux minutes plus tard Vahirua, sur penalty, ?galisait (2-2, 57). Et Kalou d’une t?te piqu?e relan?ait l’AJA (3-2, 59), avant qu’Echouafni n’?galise ? nouveau pour Nice sur un coup franc (3-3, 62).

Mais Benjani, bien inspir?, redonnait l’avantage aux Bourguignons sur une frappe limpide des vingt m?tres (4-3, 63).

Le jeu se calmait enfin dans la derni?re demi-heure et hormis un superbe tir en pivot de Benjani, contr? in extremis (80), le score en restait l?.