198 connectés
Accueil > Saisons > 2016 / 2017 > Matches > Girondins de Bordeaux - OGC Nice : 0 - 0

Girondins de Bordeaux - OGC Nice : 0 - 0

Mercredi 21 Décembre 2016 à 20h45
Lieu : Stade Matmut Altantique
Spectateurs : 27614
Terrain : bon
Cartons jaunes : Vincent Koziello (1) Maxime Le Marchand (1)
Cartons rouges : Younes Belhanda (1) Mario Balotelli (1)
Equipe de Nice : Cardinale (Benitez, 56e) - Souquet, Le Marchand (cap), Sarr, Burner - Cyprien, Koziello, Seri - Plea, Belhanda, Balotelli

Le résumé : Nice se contente du nul

Match nul vierge entre Bordeaux et Nice ce soir. Mais le scandale viendra de l'arbitre M. Lesage, qui expulse coup sur coup Balotelli et Belhanda dans les arrêts de jeu de la rencontre.

A Bordeaux, Stade Matmut Altantique
Arbitre : M. Lesage
Avertissements : Toulalan (30e), Rolan (36e) à Bordeaux; Le Marchand (23e), Koziello (80e) à Nice.
Expultion : Balotelli (92e), Belhanda (93e) à Nice.
Bordeaux :
Prior - Gajic, Lewczuk, Sertic, Pellenard - Plasil (cap), Toulalan, Vada - Malcom (Kamanon, 81e), Laborde, Rolan.
Nice : Cardinale (Benitez, 56e) - Souquet, Le Marchand (cap), Sarr, Burner - Cyprien, Koziello, Seri - Plea, Belhanda, Balotelli.

Une défense inédite pour cette dernière rencontre de l'année 2016, en l'absence de Dante, Baysse et Boscagli. Sarr et Le Marchand sont associés au centre, Souquet et Burner sont sur les côtés. Le début de rencontre est à l'avantage du Gym, qui récite son jeu. Seri lance Souquet côté droit, ce dernier rentre dans la surface et tente une frappe dans un angle fermé. A côté (7e). Les Aiglons ont une large possession du ballon (84%) mais a du mal à trouver le chemin du but bordelais. Pléa donne à Souquet toujours côté droit, ce dernier tente sa chance au lieu de redonner à Pléa, mais c'est encore à côté (19e). Belhanda met le feu sans la surface bordelaise, il tente sa chance mais la défense repousse, tout comme Pléa qui voit son tir contré (21e). Alors que Balotelli tente sa chance de loin, mais au raz du poteau bordelais (26e), Bordeaux se procure sa première occasion. Plasil donne à Rolan côté gauche dans la surface, il frappe. Cardinale claque, ça revient sur Malcom qui frappe au dessus, alors qu'il est à 5 mètre du but (27e). Dans la surface, Laborde contrôle de la main mais l'arbitre ne siffle rien. Le Bordelais adresse une frappe déviée par un défenseur niçois qui passe juste au-dessus ! Sur le corner qui suit, une tête bordelais est repoussée par Cardinale. Rolan, aux six mètres, ne parvient pas à pousser la balle au fond ! (33e) Sur un long ballon côté droit, Balotelli remise astucieusement à Pléa qui frappe en première intention. Mais sa tentative passe loin du cadre. (35e). La plus grosse occasion du Gym sera pour Pléa. Bien lancé par Seri dans l'axe, Pléa prend le dessus sur son vis-à-vis et se présente face à Prior. Mais sa frappe croisée n'est pas cadrée ! (37e). Une nouvelle fois de loin, Balotelli fait briller Prior qui repousse des poings la lourde frappe de l'attaquant niçois (42e).
Au retour des vestiaires, ce sont les bordelais qui poussent, et obtiennent plusieurs corners qui ne donnent rien. Après une superbe action collective côté droit, Toulalan centre aux six mètres pour Rolan dont la Madjer frappe le poteau droit de Cardinale ! (54e) Juste après cette action, Cardinale quitte ses partenaires, visiblement touché aux ischios. Il est remplacé par Benitez (55e). Nice domine mais rate souvent le dernier geste. Lancé dans la surface par Cyprien, Balotelli frappe de l'extérieur droit mais c'est repoussé par Prior (76e). Rolan répond sur une action similaire, mais lui frappe au dessus. (78e). Un ballon dans la surface de Toulalan, Laborde profite d'une déviation et frappe. Benitez repousse du tibia (82e). Dans les arrêts de jeu, l'arbitre pétera les plombs en expulsant Balotelli et Belhanda, pour de soit disant mauvais gestes qu'on n'arrivera pas à déceler malgré les ralentis à répétitions.