Accueil > Saisons > 2016 / 2017 > Matches > SM Caen - OGC Nice : 1 - 0 (1-0)

Terrain : bon
Cartons jaunes : Mario Balotelli (1) Alassane Plea (1) Bonfim Dante (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Ricardo, Dante (cap), Sarr, Dalbert - Bodmer (Donis, 89e), Cyprien, Seri - Plea, Belhanda, Balotell

Le résumé : Première défaite

Défaite du Gym à Caen sur le score de 1 à 0, but offert par l'arbitre sur penalty. Les Aiglons chutent pour la première fois en Ligue 1.

A Caen, Stade Michel d'Ornano
Arbitre : M. Hamel
But : Santini (42e sp) pour Caen.
Avertissements : Makengo (63e), Vercoutre (79e) à Caen; Danté (26e), Plea (79e), Balotelli (84e) à Nice
Caen :
Vercoutre - Guilbert (Diomande, 93e), Adéoti, Yahia, Da Silva, Bessat (Malbranque, 80e) - Seube (cap), Delaplace, Makengo - Rodelin (Karamoh, 88e), Santini.
Nice : Cardinale - Ricardo, Dante (cap), Sarr, Dalbert - Bodmer (Donis, 89e), Cyprien, Seri - Plea, Belhanda, Balotelli

Invaincu jusqu'ici en Ligue 1, Nice a trébuché à Caen (1-0) lors de la 12e levée. Bien entrés dans la partie, les Caennais mettaient une énorme pression sur des Niçois moyens. Rodelin (16e, 22e) puis Da Silva (28e) donnaient les premiers frissons à Cardinale, vigilant jusqu'ici. Sur une perte de balle de Sarr, les Aiglons concédaient un penalty cadeau, Rodelin plongeant dans la surface sur le retour de Dalbert. Un penalty que transformait Santini (1-0, 42e).

Au retour des vestiaires, Guilbert obligeait Cardinale à réaliser une énorme parade (47e). Proche de prendre l'eau, le Gym réagissait par Pléa, qui n'était pas loin de trouver la lucarne de Vercoutre (56e) alors que Balotelli touchait le poteau sur sa première tentative (60e). Dans une seconde période à sens unique, le Gym dominait mais sans être capables de trouver la faille, le bloc caennais restant très solide devant les assauts niçois jusqu'à la fin de la partie. Première défaite du Gym, qui reste cependant leader avec 3 points d'avance sur l'AS Monaco.