Accueil > Saisons > 2018 / 2019 > Matches > SM Caen - OGC Nice : 1 - 1 (0-0)

Buts pour Nice : Ignatius Ganago (1)
Cartons jaunes : Christophe Herelle (1) Jean-Victor Makengo (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Burner (Ganago, 58e), Hérelle, Dante (cap), Boscagli - Tameze, Danilo (Makengo, 73e), Cyprien - Lees-Melou, Maolida (Sarr, 90e), Saint-Maximin

Le résumé : Premier point

Match nul 1 but partout entre Caen et Nice. Les Aiglons ont concédé l'ouverture du score sur un pénalty généreux mais ont réussi à revenir en fin de match par l'intermédiaire de Ganago.

A Caen, stade Michel d'Ornano
Arbitre : M. Wattellier
But : Bammou (51e sp) pour Caen; Ganago (82e) pour Nice.
Avertissements : Bammou (20e), Imorou (81e) à Caen; Hérelle (50e), Makengo (76e) à Nice.
Les équipes
Caen :
Samba - Guilbert, Baysse, Djiku, Imorou - Oniangué, Fajr (cap), Peeters (Deminguet, 68e) - Bammou (Crivelli, 73e), Tchokounté (Armougom, 80e), Ninga
Nice : Cardinale - Burner (Ganago, 58e), Hérelle, Dante (cap), Boscagli - Tameze, Danilo (Makengo, 73e), Cyprien - Lees-Melou, Maolida (Sarr, 90e), Saint-Maximin.

Le Stade Malherbe ouvre sa saison à domicile après un déplacement douloureux sur la pelouse du PSG dimanche dernier (défaite 3-0). Les Caennais peuvent compter sur leur nouvelle recrue et ancien Aiglon Paul Baysse, arrivé cette semaine de Bordeaux en prêt. Le niçois Malik Tchokounté est titulaire en pointe.
Surpris à domicile la semaine passée par d'ambitieux Rémois (0-1), Nice se doit de réagir. Le nouveau coach Patrick Vieira espère décrocher ce soir sa première victoire en Ligue 1 et aligne à la pointe de l'attaque du Gym la nouvelle recrue Myziane Maolida.

Nice met rapidement la pression sur son adversaire et prend la possession du ballon. Allan Saint-Maximin s'échappe dans le couloir gauche, résiste à la pression de Baysse et s'infiltre sur l'extrémité de la surface. Sa passe en retrait trouve la reprise pied gauche de Pierre Lees-Melou... Samba contre son tir de justesse (4e). La possession niçoise est stérile et il ne se passe pas grand chose jusqu'à la 26e. Sur un corner, Paul Baysse marque de la tête mais l'arbitre a sifflé une faute au préalable de l'ancien Aiglon qui a poussé Cyprien (26e). Caen pousse. Un centre côté droit arrive sur Baysse qui place sa tête. Cardinale repousse le ballon d'une belle horizontale sur son poteau et le récupère avant que le ballon ne franchisse la ligne. La Goal Line Technology confirme (29e). Nice répond par Tameze qui reprend le ballon de la tête sur un corner. A côté (35e). Fajr récupère le ballon à la suite d'un centre de Guilbert repoussé par Dante. Il arme une frappe enroulée du droit que Yoan Cardinale capte facilement (45e). Les deux équipes se partagent chacune un tir cadré dans cette première période d'un faible niveau.

Au retour des vestiaires, Tchokounté obtient un pénalty généreux au contact d'Hérelle, alors qu'il semble que c'est l'attaquant qui fait faute. L'arbitre n'utilise pas la VAR à la demande des niçois. Bammou transforme l'offrande et Caen ouvre le score (1-0, 51e). Patrick Vieira choisi de faire rentrer Ganago à la place de Burner et passe à une tactique plus offensive. Maolida est servi dans le couloir gauche, il fixe son vis-à-vis à la suite d'un une-deux avec Saint-Maximin et se présente à l'orée des 16,50 mètres. Sa belle frappe enroulée pied droit est boxée des poings par Samba ! (60e). Nice pousse. Wylan Cyprien récupère le ballon plein axe sur un bon décalage de Maolida. Sa frappe tendue du pied droit force Brice Samba à la parade ! (63e). Après quelques situation, Nice parvient à revenir. Boscagli centre en profondeur pour Ignatius Ganago qui place sa tête et égalise côté opposé ! (1 - 1, 82e) Caen s'effondre dans cette fin de match. Lees-Melou accélère côté droit et décale Saint-Maximin plein axe. Ce dernier parvient à remettre le ballon en retrait vers Cyprien qui arme un tir lourd du droit... C'est contré de justesse par un joueur adverse (87e). Nice tente de faire la différence dans les derniers instants, mais plus rien ne sera margué.

Match nul 1 but partout, le premier point de chaque équipe cette saison.

Notes des joueurs : (sur 10)