Accueil > Saisons > 2017 / 2018 > Matches > Dijon FCO - OGC Nice : 3 - 2 (0-0)

Buts pour Nice : Alassane Plea (1) Pierre Lees Melou (1)
Cartons jaunes : Bonfim Dante (1) Santos Marlon (1) Mario Balotelli (1)
Equipe de Nice : Benitez - Marlon, Dante (cap), Sarr, Coly - Tameze (Cyprien, 76e), Seri (Sacko, 88e), Lees Melou - Srarfi (Saint-Maximin, 64e), Balotelli, Pléa

Le résumé : Nice encore volé par l'arbitrage

Défaite niçoise à Dijon sur le score de 3 buts à 2, avec un arbitrage pitoyable de M. Rainville, qui offre un penalty aux locaux, refuse un but valable à Balotelli et permet aux dijonnais de s'imposer.

A Dijon, Stade Gaston Girard
Arbitre : M. Rainville
Buts : Tavares (61e et 77e sp), Kwon (84e) pour Dijon; Lees Melou (65e), Pléa (67e) pour Nice.
Avertissements : Djilobodji (33e), Amalfitano (80e) à Dijon; Dante (42e), Balotelli (74e), Marlon (80e) à Nice.
Dijon :
Reynet (cap) - Haddadi, Djilobodji, Yambéré, Rosier (Chafik, 75e) - Abeid, Balmont (Kwon, 70e), Sliti (Jeannot, 75e), Amalfitano - Tavares, Said.

Nice pousse d'entrée, un centre de Coly est repoussé en catastrophe par la défense dijonnaise (1ère). Balotelli récupére un ballon dans les pieds de Haddadi, il rentre dans la surface côté gauche et frappe. Reynet repousse du pied en corner (5e). Balotelli frappe directement en force un coup franc côté gauche. Tavares détourne de la tête en corner (12e). Nice est bien rentré dans ce match et étouffe les dijonnais durant le premier quart d'heure. Les dijonnais sortent la tête de l'eau ensuite et le jeu s'équilibre. Après un bon mouvement, Balotelli cherche Pléa dans le dos de la défense dijonnaise, mais c'est dernier est un peu trop court (32e). Suite à un talonnade de Seri, Srarfi rentre dans la surface, dribble 2 défenseur mais se fait contrer juste avant sa frappe (33e). Nice se montre menaçant mais pèche dans le dernier geste. La première action dijonnaise arrive par Said, qui reçoit un ballon côté gauche et frappe. A côté (37e). Marlon trouve Balotelli dans la surface, l'italien s'enméle les pinceaux aux 6 mètres et rate sa reprise (39e). La frappe directe de Balotelli sur un coup franc aux 30 mètres manque de puissance. Reynet capte sans problème (42e). Un deuxième coup franc de Balotelli, côté gauche cette fois, passe au dessus de la barre (44e).

Le match s'anime au retour des vestiaires. Sorti de sa surface, Reynet relance sur Sliti qui dévie en profondeur de la tête pour Tavares. L'attaquant dijonais se présente seul face à Benitez mais son ballon trouve la barre (47e). La réponse de Nice est direct. Tameze frappe mais Reynet sort un bel arrêt (51e). Lees Melou transperse la défense, il donne à Marlon côté droit qui centre pour Balotelli au deuxième poteau. La tentative de l'italien passe de peu à côté du but de Reynet (53e). Seul dans la surface côté droit, Srarfi tente une frappe de son pied gauche et se fait contrer, alors qu'il avait le temps d'ajuster Reynet du droit (55e). Nice se fait punir sur un contre. Lancé en profondeur par Amalfitano, Tavares prend le meilleur sur Benitez et ouvre le score (1 - 0, 61e). Nice va revenir rapidement. Bien servi aux 16m par Saint-Maximin, tout juste entré en jeu, Lees Melou enveloppe une frappe et trouve le petit filet de Reynet (1 - 1, 65e). Nice va prendre l'avantage dans la foulé. Un déboulé de Pléa côté gauche, qui élimine Rosier avant de battre Reynet d'une frappe croisée ! (1 - 2, 67e). Victime d'insultes raciste, Balotelli écope d'un carton jaune (74e). Le show de M. Rainville vient de commencer. Sur un penalty cadeau pour une poussette de Sarr sur Yambéré dans la surface sur un corner, Tavares égalise pour Dijon (2 - 2, 77e). Mario Balotelli parvient à redonner l'avantage au Gym dans la foulée, mais son but est refusé pour une soit-disant charge sur Reynet peu évidente sur sa tête victorieuse (83e). Sur un contre, Kwon reçoit un ballon dans la surface à la limite du hors jeu et marque en taclant (3 - 2, 84e). Nice pousse pour égaliser dans les derniers instants, fait le siège de la surface adverse, mais n'arrivera pas à revenir.

Défaite du Gym à Dijon, la troisième consécutive en Ligue 1. Les Aiglons sont une nouvelle fois volé par un arbitrage pitoyable et on espère entendre les dirigeants niçois monter au créneau, car ça devient vraiment frustrant...