218 connectés
Accueil > Saisons > 2008 / 2009 > Matches > Le Havre AC - OGC Nice : 1 - 0 (0-0)

Le Havre AC - OGC Nice : 1 - 0 (0-0)

Samedi 9 Août 2008 à 21h00
Lieu : Stade Jules-Deschaseaux
Spectateurs : 12370
Terrain : bon
Cartons jaunes : Emerse Fae (1) Cedric Kante (1)
Equipe de Nice : Letizi - Diakité, Hognon, Kanté, Jeunechamp - Echouafni (cap), Faé, Hellebuyck - Traoré (Ben Saada, 70e), Rémy, Bamogo (Modeste, 69e)

Le résumé : Nice méritait mieux

Défaite du Gym au Havre ce soir par 1 tir de Lesage, détourné par Kanté dans ses buts. Les Normands peuvent s'estimer heureux d'engranger les trois points face à une formation niçoise qui paraissait pourtant plus solide.

Au Havre, Stade Jules-Deschaseaux
Arbitre : M. Jaffredo
But : Lesage (71e) pour Le Havre
Avertissements : Tixier au Havre ; Faé, Kanté à Nice
Le Havre :
Revault (cap) - Hénin, Sambou, Ba, Kana-Biyik (Tixier, 22e) - Youssouf (Alassane, 54e), Davidas, Dieuze, Ait Ben Idir - Fauré (Alla, 68e), Lesage

Premier match de la saison à Jules Deschaseaux et première victoire pour le promu havrais. Les Normands sont difficilement venus à bout de Niçois pourtant beaucoup plus offensifs que leur hôtes du soir.

Le début de match est Havrais. Première action, et premier corner dangereux. La tête de Youssouf trouve Letizi (6e). Mais tout de suite les Niçois prennent le jeu à leur compte. Les Aiglons qui mettent à profit leur possession sur deux actions chaudes signées Rémy et Jeunechamp à la 14e et à la 18e. Une première période marquée par l'impuissance des Azuréens a surprendre la défense normande. Et des Ciel et Marine qui inquiètent en contre un Lionel Letizi pas toujours serein. Première alerte à la 26ème minute: le dégagement du portier du Gym est contré à trois mètres de ses propres filets. Le cuir frôle le poteau mais file du bon côté pour un Letizi tout soulagé de voir son énorme bévue sans conséquence.

Au retour des vestiaires, les deux équipes repartent sur les mêmes bases. Les visiteurs reprennent allègrement le contrôle du match et vont se faire matraquer en contre. Jean-Michel Lesage profite des largesses de la défense mise en place par Frédéric Antonetti. Sa frappe du pointu faisant suite à un magnifique crochet sur Hognon est contrée par Kanté avant de prendre Letizi à contre-pied (1-0, 72e). Après l'ouverture du score, les Havrais vont plier pendant toute la deuxième période sans jamais céder, faute à des Niçois particulièrement maladroits dans le dernier geste (Modeste à la 83e et Ben Saada à la 85e). Rémy tentera une nouvelle fois sa chance, mais sans plus de réussite, butant sur un Revault vigilant (92e).

Pour leur retour dans l'élite, les Havrais débutent donc par une victoire sur des Niçois entreprenants, mais guère inspirés offensivement. Des Azuréens qui vont devoir montrer beaucoup plus dans le jeu s'ils veulent réitérer leur belle saison passée