321 connectés
Accueil > Saisons > 2006 / 2007 > Matches > Le Mans UC 72 - OGC Nice : 1 - 0 (1-0

Le Mans UC 72 - OGC Nice : 1 - 0 (1-0

RÉSUMÉ

Samedi 5 Août 2006 à 20h00
Lieu : Stade Léon-Bollée
Spectateurs : 9.567
Terrain : Bon
Cartons jaunes : Bakari Diakite (1) Rod Fanni (1) Cyril Rool (1)
Equipe de Nice : Lloris - Varrault (Cap.), Abardonado, Yahia, Fanni - Echouafni (Diakité, 88e), Balmont, Rool, Vahirua (Ederson, 59e) - Bellion (Camara, 74e), Moussilou

Le résumé : Première ratée...

Défaite au Mans pour l'OGC Nice sur le score de 1 but à 0, but inscrit en première période. Les Aiglons n'ont pas réussi à égaliser par la suite, malgré quelques belles occasions en seconde période.

Avertissements au Mans: Bangoura (3e),
Avertissements à Nice: Fanni (22e), Rool (55e), Diakité (88e)
Le Mans :
Pelé, Basa, Bonnart (Cap.), Cerdan, Thomas - Matsui (Loriot, 70e), Bangoura (Douillard, 84e), Coutadeur, Grafite (Lucau, 62e), Romaric, Samassa.

Le Mans n'avait plus remporté de victoire à domicile depuis le 11 février 2006, déjà face à Nice. Pour cette reprise, Le Mans repartait avec les trois points en repoussant des Niçois dangereux jusqu'au bout (1-0).
Le Mans débutait la rencontre sur un bon rythme et se procurait les meilleures occasions. Malgré sa domination, Le Mans manquait de réalisme à l'image d'Ismaël Bangoura qui voyait sa reprise passer à côté du poteau droit (1ère).
Le Mans allait finir par prendre l'avantage grâce à son attaquant brésilien Grafite, bien lancé par Daïsuke Matsui (16e, 1-0).
Par la suite, Le Mans souffrait face aux attaques de Matt Mousssilou, bien repoussées par Yohan Pelé (40e et 49e). Bien regroupé en défense, Le Mans conservait son avance. Une dernière tentative de Camara en fin de match ne changeait rien à la donne. Victoire du Mans 1 à 0 pour cette première journée de Ligue 1.

Notes des joueurs : (sur 10)