322 connectés
Accueil > Saisons > 2020 / 2021 > Matches > Bayer Leverkusen - OGC Nice : 6 - 2 (2-1)

Bayer Leverkusen - OGC Nice : 6 - 2 (2-1)

Jeudi 22 Octobre 2020 à 19h00
Lieu : BayArena
Spectateurs : 0
Terrain : Détrempé
Buts pour Nice : Amine Gouiri (1) Alexis Claude Maurice (1)
Cartons jaunes : Amine Gouiri (1) Stanley Nsoki (1)
Equipe de Nice : Benitez - Lotomba (Atal, 79e), Bambu, Dante (cap), Nsoki (Lopes, 63e), Kamara - Boudaoui (Claude-Maurice, 63e), Schneiderlin, Lees-Melou (Ndoye, 79e) - Dolberg (Maolida, 71e), Gouiri

Le résumé : Nice balayé

Lourde défaite du Gym pour son premier match d'Europa League face à Leverkusen sur le score de 6 buts à 2. Les Aiglons ont marqué par Gouiri et Claude-Maurice.

A Leverkusen, BayArena
Arbitre : M. Jovic
Buts : Amiri (11e), Alario (16e), Diaby (61e), Bellarabi (79e et 83e) Wirtz (87e) pour Leverkusen; Gouiri (31e), Claude-Maurice (90e) pour Nice
Avertissements : Baumgartlinger (40e), L. Bender (43e), Wendell (56e) à Leverkusen; Gouiri (32e), Nsoki (49e) à Nice
Leverkusen : Hradecky - L. Bender (cap), S. Bender, Tapsoba, Wendell - Palacios, Baumgartlinger - Diaby, Amiri, Bailey - Alario

Nice se déplace à Leverkusen pour la première journée d'Europa League. Patrick Vieira confirme la tactique 5-3-2 mise en place à St-Etienne à la différence que Dolberg sera à la pointe de l'attaque et Boudaoui à la droite du milieu de terrain. Côté Bayer Leverkusen, le Français Diaby, ancien du Paris-SG, sera aligné à la droite de l'attaque allemande.

La pluie redouble sur le terrain en début de match. Suite à une belle déviation de Dolberg, Gouiri s'élance vers le but adverse, mais il est vite contrôlé par la défense adverse et il perd le ballon (1re). Diaby répond tout de suite sur le côté gauche en adressant un centre pour Bailey, le ballon est détourné par un pied niçois (2e). Superbe mouvement allemand avec Bailey qui trouve Amiri dans la profondeur, qui précédé Dante, rentre dans la surface et trompe Benitez d'une frappe croisée (1 - 0, 11e). Sur un contre, Alario est trouvé dans la surface, il part sur la gauche et frappe fort pour trouver la lucarne de Benitez dans un angle impossible. Il y avait une main allemande préalable à cette action qui n'a pas été sifflée (2 - 0, 16e). Nice ne pouvait pas plus mal débuter mais on se dit qu'il reste du temps et que cela pourrait être interressant de miser sur un buteur niçois sur cette rencontre grâce à cet article sur france pari. Bailey hérite d'un bon ballon aux 25 mètres, le Jamaïcain décoche une frappe lourde cadrée et oblige Benitez à s'envoler pour détourner le ballon du bout du gant en corner (18e). Les Niçois posent enfin le pied sur le ballon et construisent leurs actions en occupant les trente mètres adverses. Sur un corner allemand, le ballon est mal dégagé par la défense niçoise, Diaby, dans l'axe près de la surface, frappe du droit en première intention, Benitez est obligé de veiller sur sa ligne pour préserver sa cage (25e). Nsoki récupère une mauvaise passe près de la ligne médiane, il remonte le ballon à vive allure sur la gauche et centre vers Gouiri dans la surface, ce dernier feinte le contrôle puis place le ballon sur son pied droit pour tromper Hradecki à ras de terre (2 - 1, 31e). Après un bon travail d'équipe, Kamara empoisonne ses gardes du corps et s'approche à gauche des 5.50m, pour une frappe sèche qui frôle le poteau droit de Hradecky (41e). Après une première demi-heure compliquée où le Bayer a étouffé l'OGC Nice, en proposant un jeu efficace à une touche de balle, les Aiglons ont su réduire le score et imposer enfin leur jeu dans le dernier quart d'heure, grâce notamment à un changement tactique (3-5-2 en 4-4-2) opportun.

Sur une contre attaque mené par Gouiri qui a du champ, Nice est à deux doigts d'égaliser à la reprise de la seconde période, mais sa frappe du droit est détourné en corner par Hradecky (53e). Benitez récupère une passe en retrait, il transmet immédiatement à Schneiderlin qui perd le ballon aux 16m, bien pressé par Palacios, Diaby récupère et a tout le temps d'ajuster le portier niçois (3 - 1, 61e). Les Niçois ont d'un coup les jambes plus lourdes et n'ont plus guère de ballons à se mettre sous les crampons. Le Bayer fait tourner tranquillement en attendant la bonne opportunité. Gouiri n'abdique pas et continue d'appeler le ballon, sur la gauche il frappe vers le cadre mais la défense allemande a toujours un pied qui traîne (69e). Maolida hérite du ballon après un bon travail collectif et tente sa chance, à gauche près de la surface, le ballon trouve le petit filet allemand (76e). Sur le corner, Bellarabi, aux 25 mètres, hérite du ballon, contrôle superbement cette offrande aérienne, place le ballon sur son pied droit et frappe pour trouver la lucarne de Benitez (4 - 1, 79e) Un nouveau corner allemand, avec une action quasi identique au but précédent, Bellarabi frappe des 20 mètres, Bambu détourne le ballon du mollet et trompe Benitez qui semblait sur la trajectoire première (5 - 1, 83e). Diaby file sur le côté gauche, il n'est pris par personne, l'ancien joueur du Paris-SG centre vers les six-mètres, Dante est un peu court, Wirtz ne manque pas l'occasion d'ajuster Benitez impuissant (6 - 1, 87e). Pour l'honneur, Claude-Maurice réduit le score pour l'OGC Nice la suite d'une action un peu confuse dans la surface mais Atal se bat pour passer le ballon à son partenaire qui marque du droit (6 - 2, 90e).

Les Niçois repartent avec une très lourde défaite face à une équipe du Bayer bien plus solide et expérimentée. Dans l'autre match du groupe C, le club israélien de Beer Sheva a surpris le Slavia Prague (3-1).