Accueil > Saisons > 2016 / 2017 > Matches > FC Lorient - OGC Nice : 0 - 1 (0-1)

Cartons jaunes : Mounir Obbadi (1) Yoan Cardinale (1)
Cartons rouges : Mario Balotelli (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Souquet, Baysse (c), Dante, Dalbert - Cyprien, Obbadi (Le Marchand, 76e), Seri - Eysseric (Donis, 81e), Belhanda, Balotelli

Le résumé : Nice s'accroche

Réduit à dix suite à l'expulsion de Balotelli à 20 minutes de la fin du match, Nice s'impose à Lorient dans la douleur grâce à un but de Cyprien et revient à trois points du leader Monaco.

A Lorient, Stade du Moustoir,
Arbitre : M. Chapron
But : Cyprien (15e) pour Nice
Avertissements : Marveaux (29e), Bellugou (53e), Moukandjo (67e) à Lorient; Obbadi (43e), Cardinale (79e) à Nice
Expulsion : Balotelli (68e) à Nice
Lorient :
Lecomte (c) - Koffi, Peybernes, Touré, Le Goff - Bellugou (Jeannot, 71e), Mvuemba, Cabot (Wakako, 88e), Marveaux, Waris - Moukandjo

Lucien Favre a décidé d'aligner une équipe en 4-3-3 pour cette rencontre. Devant Cardinale s'alignent Souquet, Baysse (c), Dante et Dalbert. Cyprien est la sentinelle devant la défense, épaulé par Obbadi et Seri. Balotelli est en pointe, entouré par Eysseric et Belhanda. L'essentiel des débats se concentre dans l'entrejeu pour cette entame de match. Nice a tout de même la possession du ballon mais la première occasion niçoise sera la bonne. Les Niçois montent à l'attaque, Souquet porte la balle à droite et centre à ras de terre. Cyprien contrôle dans la surface et marque du droit entre Lecomte et le premier poteau ! (0-1, 15e). Lorient répond par son attaquant Moukandjo. Le Camerounais est lancé en profondeur dans l'axe droit et arrive dans la surface de réparation, mais oublie de servir Waris et préfére frapper, trop croisé (22e). Sylvain Marveaux frappe de 25 mètres, mais le ballon fuse à côté du cadre (28e). Belhanda a son tour s'essaie de loin, mais sa frappe est repoussée en corner par Lecomte des deux poings (38e).
Au retour des vestiaires, Lorient a une très belle occasion. Cardinale repousse deux têtes à bout portant de Touré et Bellugou ! Celle de Bellugou semble avoir franchi la ligne, Lorient proteste mais l'action est invalidée pour un hors-jeu (55e). Nice répond par Eysseric. Grâce à du jeu en triangle, Eysseric est servi aux dix-huit mètres plein axe pour une frappe explosive du droit que Lecomte détourne à deux mains (65e). Mario Balotelli est ensuite expulsé après un duel avec Zargo Touré, l'attaquant s'est laissé aller visiblement à des mots et est punie d'emblée par M. Chapron (68e). Lorient pousse en fin de match pour tenter de revenir. Cardinale s'offre une belle sortie dans les pieds de Waris pour écarter le danger (80e), alors que ce même Waris frappe juste à côté juste après (83e). Cardinale est encore là pour un arrêt au raz du poteau suite à une frappe de Wakaso (88e). Enfin, le portier niçois voit une frappe de Wakaso froller son poteau dans les arrêts de jeu (94e).
Nice s'impose 1 à 0 à Lorient et revient à 3 points de Monaco.