Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Matches > FC Lorient - OGC Nice : 1 - 1 (0-0)

Spectateurs : 15848
Buts pour Nice : Evann Guessand (1)
Equipe de Nice : Bulka - Atal, Rosario, Dante (cap), Bard - Sanson (Boudaoui, 78e), Ndayishimiye, Thuram - Laborde (Brahimi, 88e), Guessand (Moffi, 83e), Diop (Bouanani, 78e)

Le résumé : Nice peut avoir des regrets

Match nul 1 but partout entre Lorient et Nice. Nice aura ouvert le score par Guessand mais se sera fait rejoindre par un but de Doucouré. Nice peut regretter les nombreuses occasions non concrétisées après le repos.

A Lorient, Stade du Moustoir
Arbitre : M. Ben El Hadj
Buts : Doucouré (77e) pour Lorient; Guessand (64e) pour Nice
Avertissements : Laporte (53e) à Lorient; Sanson (52e) à Nice
Lorient : Mvogo - Le Goff (Yongwa, 58e), Talbi, Meite (Le Bris, 57e), Laporte, Kalulu - Makengo (Kroupi, 71e), Abergel (c), Ponceau (Innocent, 86e), Faivre - Dieng (Doucouré, 71e)

Huit jours après avoir obtenu un nul au Parc des Princes contre le Paris SG (0-0), Lorient ouvre sa saison à domicile face à Nice. Accrochés vendredi dernier par Lille en ouverture de la L1 à l'Allianz Riviera (1-1), Nice a l'ambition de ramener les 3 points de Bretagne. Par rapport au nul ramené de Paris, Régis Le Bris effectue un seul changement dans son onze de départ. Théo Le Bris commencera sur le banc, remplacé par Julien Ponceau au milieu de terrain. Côté niçois, légèrement touché en l'entraînement, Jean-Clair Todibo n'est pas sur la feuille de match et est remplacé par Rosario en défense centrale. Ayant des maux de ventre, l'ancien lorientais Terem Moffi est remplacé par Evann Guessand mais figure tout de même sur le banc.

Nice prend le jeu à son compte en début de match, Lorient joue en contre. Un centre de Bard au second poteau pour Laborde qui place sa tête, mais ce n'est pas cadré (5e). Thuram transperce la défense lorientaise, finalement l'action se termine par un centre dans la surface adverse mais le portier lorientais s'impose (6e). Un nouveau centre dans la surface, Guessand récupère le ballon et frappe, c'est contré. Youssouf tente ensuite sa chance de plus loin mais Mvogo bloque sans problème (9e). Sur un contre, Ponceau transperce la défense niçoise, arrive aux 20 mètres et frappe. C'est contré par Rosario (10e). Le Goff combine avec Faivre qui centre côté gauche vers Dieng. Sa reprise de volée du gauche s'envole au dessus (12e). Melvin Bard tente une frappe lointaine. Sa frappe fuse sur la droite de Mvogo (15e). Le jeu s'équilibre ensuite, les deux équipes ont besoin de souffler. Le rythme est peu soutenu, où Nice joue arrêté, sans solution pour le moment. Une pause fraicheur a lieu peu avant la demi-heure de jeu (28e). Après un relais avec Atal, Thuram contrôle et enchaîne une frappe puissante du pied gauche à l'extérieur de la surface. Au-dessus (30e). Dante cherche très loin Guessand qui réussi son contrôle orienté, mais Laporte parvient à mettre en corner du bout du pied (35e). Evann Guessand perd sa chaussure dans un contact dans la surface de Lorient face à Meïté. Nice réclame un penalty que ni l'arbitre ni la VAR n'accordera (37e). Grosse percée de Thuram dans la défense adverse, il se fait faucher juste dans la surface. Bon coup franc pour Nice. Laborde le frappe de son pied gauche. C'est enveloppé mais le ballon rase seulement le poteau droit de Mvogo (45e +1). Match nul et vierge à la pause.

Au retour des vestiaires, Guessand, servi dans le dos de la défense, s’effondre à l’entrée de la surface mais l’arbitre ne dit rien (47e). Nice pousse, Thuram rentre dans la surface et frappe à ras de terre. Mvogo repousse du pied sur son premier poteau pour mettre en corner (49e). Suite à deux corners consécutifs, Youssouf place sa tête mais Mvogo se couche bien sur le ballon (50e). Thuram s'arrache pour servir Guessand dans la surface. L'attaquant rouge et noir frappe du pied droit mais Mvogo repousse sa tentative (54e). Suite à un corner, Nice se détache enfin ! Sur un centre venu de la gauche, Mvogo repousse du poing un ballon. Ça revient sur Evann Guessand qui reprend de l'extérieur du pied gauche pour ouvrir le score dans le but vide (0-1,64e). Match très intéressant d'Evann Guessand. Dans la surface de Lorient, il enchaîne contrôle du pied droit et frappe du pied gauche. C'est contré (69e). Lorient recolle grâce à ses entrants. Sur une perte de balle de Youssouf Ndayishimiye, Eli Junior Kroupi lance Siriné Doucouré dans l'espace. Malgré le retour de Pablo Rosario, le joker finit dans la surface avec un tir du pied droit à ras de terre (1-1, 77e). Bulka repousse de la main une frappe de Le Bris dans la surface. Superbe arrêt ! (80e) Après un bon centre de Bouanani au second poteau, Laborde voit sa frappe puissante contrée in-extremis par Kalulu (82e). Après un centre de Bouanani, Bard remise sur Thuram qui tire à bout portant mais c'est contré par la défense lorientaise (90e).

C’est terminé. Match nul 1 but partout. Nice peut regretter les nombreuses occasions non concrétisées après le repos. Après le but d'Evann Guessand, Lorient a trouvé les ressources pour égaliser.