208 connectés
Accueil > Saisons > 2015 / 2016 > Matches > Olympique de Marseille - OGC Nice : 0 - 1 (0-1)

Olympique de Marseille - OGC Nice : 0 - 1 (0-1)

Dimanche 8 Novembre 2015 à 17h00
Lieu : Stade Vélodrome
Spectateurs : 47988
Terrain : bon
Buts pour Nice : Valere Germain (1)
Cartons jaunes : Ricardo Pereira (1) Wallyson Mallmann (1)
Equipe de Nice : Hassen – Pied, Baysse, Le Marchand, Ricardo – Koziello (Hult, 91e), N.Mendy (cap), Seri – Wallyson (Traoré, 61e) – Germain (Benrahma, 77e), Ben Arfa

Le résumé : Nice relance la machine

Victoire du Gym à Marseille sur le score de 1 à 0, but de Valère Germain au quart d'heure de jeu. Les Aiglons ont mérité cette victoire et remontent à la 6e place au classement.

A Marseille, Stade Vélodrome
Arbitre : M. Gautier
But : Germain (16e) pour Nice
Avertissements : Mendy (86e), Sparagna (87e) à Marseille; Wallyson (20e), Ricardo (68e) à Nice
Marseille :
Mandanda (cap) - Mendy, Sparagna, Rekik, Manquillo (Anguissa, 81e) - Romao, Silva (Sarr, 60e) - Ocampos, Barrada (Isla, 60e), Nkoudou – Batshuayi
Nice : Hassen – Pied, Baysse, Le Marchand, Ricardo – Koziello (Hult, 91e), N.Mendy (cap), Seri – Wallyson (Traoré, 61e) – Germain (Benrahma, 77e), Ben Arfa.

Fin de série pour l'OM qui concède la défaite face à Nice (0-1) dans son antre du Vélodrome à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1. Forts de leurs deux succès consécutifs à l'extérieur, les Phocéens sont pourtant malmenés dès les premières minutes de la rencontre. Chaque offensive niçoise fait mal et c'est Germain qui finit par trouver les filets de Mandanda, bien servi par Wallyson (0-1, 16e). Incapable de cadrer la moindre frappe, Marseille ne parvient pas à inquiéter Hassen et sa défense, et doit regagner les vestiaires avec un but de retard (0-1).
De retour sur la pelouse, l'OM multiplie les occasions sans jamais parvenir à faire mouche. Nice résiste et plante quelques contres qui auraient pu les mettre à l'abris mais sans jamais y parvenir. Les Aiglons s'imposent finalement par le plus petit des scores, mais c'est bien là l'essentiel.
Grâce à ce résultat, les Aiglons remontent provisoirement à la 6e place et accueilleront Lyon lors de la prochaine journée. Marseille (12e) se déplacera à Saint-Etienne.