198 connectés
Accueil > Saisons > 2016 / 2017 > Matches > Olympique de Marseille - OGC Nice : 2 - 1 (1-0)

Olympique de Marseille - OGC Nice : 2 - 1 (1-0)

Dimanche 7 Mai 2017 à 21h00
Lieu : Stade Vélodrome
Spectateurs : 61685
Buts pour Nice : Mario Balotelli (1)
Cartons jaunes : Bonfim Dante (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Souquet, Baysse (c), Dante, Dalbert - Koziello (Le Bihan, 75e), Seri - Ricardo (Donis, 58e), Belhanda, Eysseric (Srarfi, 83e) - Balotelli

Le résumé : Nice pas récompensé

Défaite du Gym à Marseille sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons ont marqué par Balotelli mais auront malheureusement trouvé 2 fois les montants marseillais.

A Marseille, Stade Vélodrome
Arbitre : M. Gautier
But : Gomis (21e), Evra (66e) pour Marseille; Balotelli (50e) pour Nice.
Avertissements : Cabella (34e), Payet (47e), Sakai (59e), Pelé (93e) à Marseille; Dante (62e) à Nice.
Marseille :
Pelé - Sakai, Fanni, Rolando, Evra - Lopez (Zambo Anguissa, 70e), Vainqueur, Sanson - Thauvin (Cabella, 17e, Sarr, 87e), Gomis (c), Payet.
Nice : Cardinale - Souquet, Baysse (c), Dante, Dalbert - Koziello (Le Bihan, 75e), Seri - Ricardo (Donis, 58e), Belhanda, Eysseric (Srarfi, 83e) - Balotelli.

La rencontre débute par une simulation grostesque de Lopez qui se jette dans la surface pour obtenir un pénalty. L'arbitre laisse évidemment jouer. Sur un contre Niçois, Ricardo rentre dans la surface côté droit et frappe. Le poteau gauche marseillais repousse la tentative ! (3e). Nice prend petit à petit le contrôle du jeu. Centre de Seri après un corner rapidement joué. Souquet place sa tête, mais ça part au dessus (7e). Seri se défait de Sanson et déclenche une frappe. De peu au dessus de la barre (10e). Nice fait une excellente entame de match. Une deux entre Eysseric et Dalbert, le brésilien frappe à l'entrée de la surface et trouve le poteau gauche marseillais (14e) ! Un deuxième poteau pour Nice en moins d'un quart d'heure ! Contre marseillais, Payet donne à Sanson seul à droite, il frappe et Cardinale fait un arrêt exceptionnel (15e) ! Sur un corner, Marseille trouve l'ouverture. Bafé Gomis reprend le ballon de la tête et ouvre le score en devançant Cardinale (1-0, 21e). Nice ne tarde pas à réagir. Sur une coup franc de Seri, Baysse reprend et marque ! Mais il est hors jeu de quelques centimètres... (24e). Rod Fanni s'interpose ensuite sur la trajectoire d'un centre venu de sa droite et manque de tromper Pelé. Le ballon passe à quelques centimètres du poteau (25e). Suite à un gros pressing de l'équipe niçoise, Behlanda récupère le ballon et tente le lob acrobatiquement devant Pelé. C'est sauvé par un défenseur sur sa ligne de la tête (29e). Dalbert en feu, déborde et centre pour Ricardo qui reprend directement. Pelé fait un bel arrêt (33e). Dalbert se fait détruire la cheville par Cabella. Ca mérite le rouge, mais il ne prendra que le jaune... (34e). Alors que Dante contre une frappe de Gomis, Cardinale repousse ensuite la reprise de Cabella (40e). Nice a dominé cette première période mais est mené au score à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice refait son retard ! Coup franc de Seri, Baysse reprend au deuxième poteau pour Balotelli qui conclu de près (1 - 1, 50e) ! Marseille tente de reprendre l'avantage dans la foulée. Côté gauche, un centre de Sanson, Gomis reprend de près et Cardinale sort encore un arrêt exceptionnel (51e) ! Nice contrôle le match mais sur un rare temps fort, Marseille reprend l'avantage. Perte de balle de Seri. Lopez déborde et centre côté droit pour Evra qui marque d'une tête plongeante (2 - 1, 66e). Dos au but, Gomis a l'intelligence de remiser pour son milieu de terrain Zambo Anguissa, qui ouvre son pied mais ne trouve pas le cadre (75e). Il manque ensuite à peine deux centimètres à Balotelli pour reprendre un centre venu de sa droite par Donis (76e). Un débordement de Souquet côté droit est conclu par un centre en retrait pour Balotelli qui frappe juste au dessus (82e). Nice tente d'égaliser en fin de match, mais les tentatives resteront veines.

L'OM tient là ses trois points, et en profite pour reprendre la cinquième place du championnat aux dépens de Bordeaux avant son déplacement en Gironde la semaine prochaine. Le Gym de son côté ne peut plus viser plus haut que la troisième place et devra donc en passer par les préliminaires la saison prochaine pour jouer la Ligue des champions.