Accueil > Saisons > 2008 / 2009 > Matches > AS Monaco - OGC Nice : 1 - 2 (1-1)

Buts pour Nice : Emerse Fae (1) Habib Bamogo (1)
Cartons jaunes : Cyril Rool (1) Onyekachi Apam (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Apam, Cid (Hognon, 17e), Rool - Echouafni (cap), Faé, Hellebuyck - Bamogo (Modeste, 64e), Rémy, Ben Saada (Jeunechamp, 74e)

Le résumé : Nice enfonce Monaco

Les Aiglons s'imposent à Monaco sur le score de 2 buts à 1. Des buts de Bamogo et Faé pour Nice contre un penalty de Cufre pour Monaco.

A Monaco, Stade Louis-II
Arbitre : M. Bré
Buts : Cufré (39e pen) pour Monaco ; Bamogo (9e), Faé (56e) pour Nice
Avertissements : Simic (34e) et Cufré (93e) à Monaco Diakité (33e), Apam (35e), Rool (45e) à Nice
Expulsion : Leko (89e) à Monaco
Monaco :
Ruffier - Modesto (cap), Simic, Nkoulou, Cufre - Perez (Mollo, 63e), Kaita (Leko, 63e), Alonso (Adu, 82e), Meriem - Park, Nimani

Surpris en début de match par l'ouverture du score de Bamogo (0-1, 9e), profitant des tergiversations de Cufré suite à un centre de Rool, les hommes de Ricardo dominent ensuite la première période en se créant plusieurs occasions franches par Alonso (22e) et Park (25e). C'est finalement Meriem qui fait la différence en provoquant la faute de Diakité dans la surface. Cufré transforme le penalty (1-1, 39e).

Alors que l'AS Monaco semble avoir pris l'ascendant dans la rencontre, l'OGCN reprend l'avantage grâce à Faé qui a bien suivi un coup franc de Hellebuyck repoussé par le poteau (1-2, 57e). Les joueurs du Rocher se révèlent incapables de réagir malgré la détermination de Park et concèdent une nouvelle défaite bien inquiétante. De leur côté, les Niçois ont prouvé une fois de plus qu'ils sont la bête noire de leurs voisins monégasques et s'installent confortablement dans la première moitié du classement.