217 connectés
Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > Montpellier Hérault - OGC Nice : 1 - 0 (0-0)

Montpellier Hérault - OGC Nice : 1 - 0 (0-0)

Dimanche 11 Septembre 2011 à 17h00
Lieu : Stade de la Mosson
Spectateurs : 12168
Cartons jaunes : Anthony Mounier (1) Nemanja Pejcinovic (1)
Equipe de Nice : Ospina - Clerc, Mabiala, Pejcinovic, Monzon - Digard (cap), Meriem, Abriel - Dja Djedje (Guié Guié, 78e), Pentecôte (Mouloungui, 64e), Mounier (Palun, 85e)

Le résumé : Nice s'incline encore

Nice s'incline à Montpellier ce soir sur le score d'1 but à 0. C'est l'ancien Aiglon Souleymane Camara qui marque l'unique but de la rencontre. Les niçois, qui ont trouvé la barre du but adverse, pourront regretter l'arbitrage de M. Jaffredo, qui aura oublié un penalty pour Nice à la 30e minute...

A Montpellier, Stade de la Mosson,
Arbitre : M. Jaffredo
Spectateurs : 12000 environ
But : Camara (75e) pour Montpellier.
Avertissements : Dernis (38e), Estrada (60e) à Montpellier; Mounier (7e), Pejcinovic (61e) à Nice
Montpellier :
Jourdren - Bocaly, Yanga M'Biwa (cap), Hilton, Bedimo - Marveaux (Cabella, 59e), Dernis (Camara, 59e), Estrada, Saihi - Utaka, Giroud

La première période est globalement équilibrée. Cependant la dernière passe et le dernier geste manquent cruellement de précision de part et d'autres. A tour de rôle pour Montpellier, Dernis, Marveaux et Estrada n'attrapent pas la cible (9e, 10e, 15e, 17e). Nice procède en contre et se montre plus précis, sans pour autant faire la différence. Nice aurait du obtenir un penaty à la 27e minute, pour une faute sur Pentecote. L'arbitre en aura décidé autrement. Bien emmenés par un Meriem inspiré, les Aiglons mettent à contribution Jourdren (31e, 44e). Les deux équipes nous offrent un joli spectacle, il ne manque que des buts à cette rencontre animée.

Au retour des vestiaires, le Gym bouscule les locaux. René Girard décide alors de lancer Camara et Cabella dont les entrées à l'heure de jeu changent immédiatement la physionomie du match. En dix minutes, le MHSC se créé six occasions franches de buts par l'intermédiaire de Giroud et des deux nouveaux entrants. Finalement, Camara trouve la faille du gauche suite à une belle feinte de corps devant Pejcinovic (1-0, 75e). Suite à l'ouverture du score, les locaux laissent la possession aux Niçois qui n'en profitent pas malgré la barre de Guié Guié pour son premier ballon (81e) et un lob trop appuyé de Mouloungui dans les arrêts de jeu (90e+1).

Irrésistibles à domicile, les Montpelliérains s'imposent encore une fois et occupent seuls le fauteuil de leader après cinq journées. Nice (19e), de son côté, n'est pas récompensé de sa belle partie et reste englué dans la zone rouge avec seulement deux points en cinq matches.