203 connectés
Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > AS Nancy Lorraine - OGC Nice : 1 - 0 (0-0)

AS Nancy Lorraine - OGC Nice : 1 - 0 (0-0)

Samedi 22 Octobre 2011 à 19h00
Lieu : Stade Marcel Picot
Spectateurs : 13652
Terrain : bon
Cartons jaunes : Camel Meriem (1) Lloyd Palun (1)
Equipe de Nice : Ospina - Clerc, Civelli, Pejcinovic, Monzon - Digard (cap; Abriel, 6e), Coulibaly, Palun (Mounier, 80e), Meriem - Dja Djedje (Guié Guié, 66e), Mouloungui

Le résumé : Nice relance Nancy

Défaite du Gym à Nancy ce soir sur le score d'un but à zero. Les Aiglons s'inclinent logiquement sur un but de Niculae.

A Nancy, Stade Marcel Picot
Arbitre : M. Jaffredo
But : Niculae (54e) pour Nancy
Avertissements : Diakité (16e), Sami (83e), Niculae (88e) à Nancy; Palun (42e), Meriem (67e) à Nice
Nancy :
Ndy Assembé - Loties, Andre Luiz (cap), Sami, Helder, Lemaître - Mangani, Karaboué, S. Diakité - Niculae, Jo Gook (Moukandjo, 73e)

Dès la 3e minute de jeu, Nice perd son capitaine Didier Digard sur blessure. Le premier acte est complètement plombé par les fautes et les coups de sifflet à répétition. Jean Fernandez voulait de l'engagement, ses joueurs lui offrent une défense sur le fil, comme en témoigne ce carton jaune de Diakité qui aurait pu être rouge (15e). Les quarante-cinq premières minutes ne produisent donc rien de bon, hormis cette frappe de Jo-Gook pour les locaux, déviée par Ospina sur sa transversale (26e).

Au retour des vestiaires, les débats se décantent et Nancy ouvre la marque sur - enfin - une première belle attaque conclue par Niculae (1-0, 54e). Cette réalisation sonne comme un tournant. Les hommes de Jean Fernandez sont délestés d'un poids et jouent de mieux en mieux. Mais le break n'advient pas. Ils s'en remettent donc à leur portier, Ndy Assembe, auteur d'une somptueuse et décisive parade en toute fin de match, face à Civelli (87e).

Avec désormais 8 unités au compteur, Nancy n'est donc plus la lanterne de rouge de L1 (19e). Un peu plus haut au classement, Nice perd une place et figure désormais en 14e position (10 points).