250 connectés
Accueil > Saisons > 2018 / 2019 > Matches > OGC Nice - G. de Bordeaux : 1 - 0 (1-0

OGC Nice - G. de Bordeaux : 1 - 0 (1-0

RÉSUMÉ

Samedi 12 Janvier 2019 à 20h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 15191
Terrain : Bon
Buts pour Nice : Allan Saint Maximin (1)
Cartons jaunes : Youcef Atal (1) Christophe Herelle (1)
Equipe de Nice : Benitez - Atal, Hérelle, Dante (cap), Sarr - Cyprien, Tameze, Sylvestre - Makengo (Walter, 66e), Sacko (Srarfi, 76e, Jallet, 84e), Saint-Maximin.

Le résumé : Nice en souffrance

Dans une rencontre équilibrée, le Gym s'impose 1 à 0 face à Bordeaux grâce à un penalty marqué par Allan Saint Maximin au quart d'heure de jeu. Les Aiglons remontent au 6e rang du classement.

A Nice, Allianz Riviera
OGC Nice - G. de Bordeaux : 1 - 0 (1-0)
Arbitre : M. Rainville
Spectateurs : 15 191
But : Saint-Maximin (14e sp) pour Nice
Avertissements : Hérelle (22e), Atal (90e+3) à Nice; Kalu (26e), Basic (63e), Kounde (78e) à Bordeaux
Les équipes
Nice :
Bordeaux : Costil (cap) Kounde, Jovanovic, Sabaly, Poundje - Otavio, Plasil (Kamano, 60e), Basic (Lerager, 67e) - Briand, Karamoh (Cornelius, 75e), Kalu

Les Bordelais pointent à la 13e place du classement avec 22 points. Ils sont invaincus en championnat depuis la 11e journée. Ils s'étaient incliné sur le score de 2 buts à 0 face à... Nice. De leur côté, les Niçois sont 10e avec 26 points. Il ne se sont plus imposés en championnat depuis la 14e journée, face à Lille (2-0). Lors de leurs 8 derniers face à face, les Niçois ont obtenu 5 victoires et 3 matchs nuls. Il s'agit de leur meilleure série face à Bordeaux. Alors que Bordeaux aligne son 4-3-3 habituel, Vieira aligne ce soir un 4-3-3 avec Saint-Maximin, Sacko et Makengo devant.

Nice a failli être puni d'entrée de match. Devant sa surface, Hérelle commet une erreur de relance et offre une première opportunité à Karamoh. La frappe du droit de l'attaquant passe au-dessus (2e). Karamoh décale Sabaly sur la droite. La latéral centre à ras de terre et retrouve Karamoh. Sa frappe est trop croisée (4e). L'ailier rate 2 occasions nettes en 2 minutes. Nice réagit enfin. Silvestre tente de lancer Sacko dans la profondeur. Jovanovic détourne le ballon qui file dans les gants de Costil (6e). Les Girondins se montrent très entreprenants en ce début de match. Karamoh et Kalu sur les côtés sont très actifs. Mais c'est Nice qui va ouvrir le score sur sa première occasion. Saint-Maximin lance Sacko dans la surface. Jovanovic laisse traîner le pied sur Sacko et M. Rainville n'hésite pas ! Saint-Maximin transforme au ras du poteau ! (1 - 0, 14e) Bon centre au second poteau de Sabaly depuis la droite. Kalu reprend de la tête mais ça manque de puissance pour inquiéter Benitez (20e). Kalu déborde bien côté gauche et sert Basic dans la surface. Le croate manque son contrôle et laisse le temps à Dante de revenir (28e). Très bonne passe de Sabaly à Karamoh devant la surface de Benitez. L'attaquant bordelais n'est pas attaqué mais le cadre se dérobe une nouvelle fois pour lui (29e).
Dans la foulée, Saint-Maximin trouve Sylvestre dans la surface. Après son contrôle poitrine, le jeune milieu offensif centre... Mais personne n'avait suivi (30e). Dans la surface, Karamoh sert Briand en retrait. Ce dernier décale Otavio de l'autre côté de la surface. La frappe du Brésilien n'est toujours pas cadrée (31e). Saint-Maximin percute côté gauche et rentre dans la surface. Son centre est trop long et ne trouve personne (36e). Saint-Maximin percute de nouveau sur son côté gauche et glisse le ballon à Sacko. L'attaquant manque le cadre sur sa reprise (37e). Nouveau festival de Saint-Maximin sur le côté gauche. Sa passe en retrait dans la surface est interceptée par un Bordelais (39e). Sur un corner, Hérelle place une tête puissante mais ça passe à côté du poteau de Costil (41e). Bonne passe de Sabaly pour Karamoh dans la surface. L'attaquant tente une reprise de volée que Briand dévie de la tête. Ça passe de peu à côté du poteau de Benitez (44e). Pris à la gorge d'entrée par des Girondins entreprenants, les Niçois ont su faire le dos rond et monter peu à peu en régime. Saint-Maximin, virevoltant ce soir, à ouvert le score sur penalty. Les Girondins peuvent regretter leurs nombreuses occasions gâchées.

Au retour des vestiaires, Otavio lance Briand dans la profondeur. Dante intervient avec autorité pour couper la trajectoire du ballon (47e). Saint-Maximin percute côté gauche et enroule sa frappe du droit. Costil s'interpose (50e). Le corner est tiré par Cyprien. Il le tente directement mais Sabaly veille au premier poteau pour repousser le danger (52e). Sur une perte de balle d'Hérelle en défense, Briand centre pour Karamoh, seul. Dante revient de justesse et concède le corner (53e). Saint-Maximin lance parfaitement Sacko dans la profondeur. L'attaquant se présente seul face à Costil mais perd son duel (58e). A 20 mètres légèrement à droite, Basic expédie le coup franc dans les tribunes (65e). Corner bordelais tiré sortant par Kalu. Briand reprend au premier poteau mais le ballon est bien capté par Benitez (68e). Lancé dans la profondeur, Saint-Maximin percute et fixe Koundé et Poundjé pour servir Sacko. La frappe de l'attaquant n'est pas cadrée (69e). Sur un corner est joué en deux temps, Cyprien sert Walter dont la reprise est bien captée par Costil (72e). Sur un corner de Karamoh pour les Girondins, Kalu remet de la tête à Jovanovic. Le défenseur manque totalement son retourné acrobatique alors qu'il était seul (72e). Coup franc lointain frappé par Kalu pour Bordeaux. Briand manque sa reprise au second poteau (74e). Coup franc de Cyprien côté gauche, il tente de le frapper directement. Le ballon fuit le cadre de peu (80e). Sur une longue transversale de Lerager, Kamano contrôle de la tête et rentre dans la surface. Atal revient de loin pour concéder le corner (81e). Srarfi, blessé à l'épaule, est remplacé par Christophe Jallet (84e). Sur un coup franc vite joué par Bordeaux, Sabaly rentre dans la surface et réalise un double contact pour éliminer son vis-à-vis. Son centre est contré par un défenseur (88e). Long centre de Sabaly côté droit. Briand reprend de la tête mais Benitez a bien lu la trajectoire du ballon (90e)

Les Niçois l'emportent face aux Girondins et remontent à la sixième place du championnat. Les Bordelais se sont montré beaucoup trop imprécis dans leurs frappes pour espérer l'emporter. Saint-Maximin a inscrit le seul but du match sur penalty (16e).

Notes des joueurs : (sur 10)