Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > OGC Nice - Lille OSC : 0 - 1 (0-1)

Spectateurs : 10570
Cartons jaunes : Fabian Monzon (1) Kevin Gomis (1)
Equipe de Nice : Ospina - Clerc, Gomis, Digard (cap), Civelli, Monzon - Sablé (Bahoken, 77e), Coulibaly, Grandin (Abriel, 86e) - Dja Djedje (Goncalves, 57e), Mouloungui

Le résumé : Lille contrôle Nice

Défaite du Gym 1 à 0 face à Lille ce soir au Stade du Ray, avec un but de la tête de Tulio De Melo en tout début de match. Les Aiglons n'auront pas réussi à revenir dans une rencontre globalement maitrisée par les visiteurs. Nice est 15e au classement.

Arbitre : M. Duhamel
But : De Melo (6e) pour Lille
Avertissements : Gomis, Monzon à Nice; Debuchy, Béria à Lille
Lille : Landreau - Debuchy, Basa, Chedjou, Béria - Balmont, Mavuba (c), Gueye, Hazard - De Melo, Roux (Payet, 63e)

Sur un contre en tout début de match, Eden Hazard élimine Gomis puis délivre un caviar pour la tête de De Melo qui ouverture du score (0-1, 6e). Le Gym ne baisse pas les bras et fait jeu égal avec le champion de France. Néanmoins, les occasions les plus dangereuses restent nordistes (23e, 27e, 28e).

Au retour des vestiaires, les Aiglons prennent le jeu à leur compte, sans toutefois se créer d'occasions sérieuses à l'exception d'un coup franc direct de Monzon (84e). Les hommes de Rudi Garcia souffrent en fin de rencontre mais tiennent bon grâce à une défense solidaire devant la cage de Landreau. Payet, entré en cours de jeu, est même proche de poignarder l'OGC Nice dans les arrêts de jeu (93e).

Au bénéfice de ce succès, Lille chipe provisoirement la place de dauphin au PSG, qui rencontre ce soir Saint-Etienne. Côté azuréen, malgré la défaite la zone rouge demeure à trois longueurs derrière.