Accueil > Saisons > 2013 / 2014 > Matches > OGC Nice - Lille OSC : 1 - 0 (1-0)

Buts pour Nice : Mathieu Bodmer (1)
Cartons jaunes : Nemanja Pejcinovic (1)
Equipe de Nice : Ospina - Genevois, Bodmer, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap), Mendy - Brüls (Eysseric, 61e), Abriel, Bosetti (Pied, 80e) - Cvitanich (Maupay, 72e)

Le résumé : Nice realiste

Victoire du Gym face à Lille cet après-midi à l'Allianz Riviera sur le score de 1 à 0, but de Bodmer en première période. Les Aiglons se rapprochent de la première partie de classement.

A Nice, Allianz Riviera
Arbitre : M. Bien
But : Bodmer (45e) pour Nice
Avertissements : Pejcinovic (63e) à Nice ; Kjaer (93e) à Lille
Les équipes
Nice :
Lille : Enyeama - Sidibé, Basa, Kjaer, Soumaoro (Rodelin, 80e) ; Mavuba (cap ;Rozehnal, 60e), Balmont, Gueye - Mendes (Origi, 55e), Kalou, Roux

L'OGC Nice a pu compter sur un solide joueur de Ligue 1 en la personne de Mathieu Bodmer pour venir à bout du LOSC Lille (1-0). Tout proche des 300 matches joués en Ligue 1, Bodmer a marqué son premier but de la saison, le 34e de sa carrière au plus haut niveau.

Et si le Losc était en train de dire adieu à la Ligue des champions ? Les Dogues, qui avaient neuf points d'avance sur la concurrence il y a quelques semaines, n'ont plus qu'une longueur d'avance sur les Verts après leur nouvelle défaite subie à Nice (1-0, 23e j. de L1) dimanche. Un scénario qui se dessine en toute fin de première période à l'Allianz Riviera. Alors que les 45 premières minutes ne volent pas très haut, Bodmer se fend d'une déviation géniale pour ouvrir le score sur corner (1-0, 44e). Un but à la fois entaché d'un hors-jeu non sanctionné et d'une faute de main d'Enyeama. L'erreur du gardien nigérian vaut cher, tout comme les innombrables balbutiements de Kalou en attaque, qui ont empêché les Dogues de se montrer plus de deux fois dangereux au cours de match. Du coup, les joueurs de Girard enchaînent un cinquième match sans victoire (dont trois défaites) et se mettent encore en danger au classement. Nice au contraire, prend douze points d'avance sur Valenciennes et la zone rouge.

Notes des joueurs : (sur 10)