Accueil > Saisons > 2009 / 2010 > Matches > OGC Nice - FC Lorient : 1 - 0 (0-0)

Terrain : bon
Buts pour Nice : Loic Remy (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Apam (cap), Civelli, Cantareil (Paisley, 76e) - Coulibaly (Sablé, 84e), Faé, Digard - Rémy, Bagayoko, Ben Saada (Mounier, 78e)

Le résumé : Première en 2010

Nice s'impose ce soir au Stade du Ray sur le score d'un but à 0 face à Lorient. Un pénalty obtenu par Bagayoko et transformé par Loïc Rémy en seconde période. Première victoire en 2010 pour le Gym.

Arbitre : M. Moreira
But : Rémy (57e sp) pour Nice
Avertissement : Marchal à Lorient
Lorient : Audard - Baca, Marchal (cap), Bourillon, Morel - Mvuemba, Amalfitano, Mansouri (Ducasse, 60e), Diarra (Sakuwaha, 68e) - Fanchone, Dubarbier (Monterrubio, 60e)

Nice s'impose difficilement (1-0) mais logiquement face à une équipe de Lorient moins en verve qu'à l'accoutumée. Face notamment à un Fabien Audard en feu, les Aiglons et surtout Loïc Rémy ont vendangé pléthore d'occasions et se contentent d'une courte victoire grâce à un penalty de l'attaquant international français. Finalement, le Gym maintient son avance de six points sur Le Mans, également vainqueur, alors que Didier Ollé-Nicolle a gagné un peu de temps supplémentaire à la tête du club.

Sous pression avant cette 25e journée de Ligue 1, samedi soir, Nice devait absolument s'imposer face à Lorient pour mettre fin à une série de 11 matches consécutifs sans victoire. Dans la douleur, les Aiglons ont enfin rompu le signe indien lors d'un duel marqué par la maladresse offensive et les arrêts de gardien.

Un scenario avec pour canevas le duel Audard-Rémy, intense pendant 90 minutes. La première période se met donc au diapason du thème de la soirée : l'acte manqué. Dubarbier (4e), Mvuemba (36e) et Amalfitano (45e) se mettent en évidence dans ce registre, imités par Rémy (44e) et Bagayoko (45e) côté niçois. L'avant-centre français du Gym sera par ailleurs l'homme de la seconde période.

Non seulement pour ses cinq autres duels manqués devant Audard (48e, 51e, 71e, 88e, 90e) mais également pour son sang froid sur le penalty décisif (57e, 1-0). Vrai héros malheureux d'une partie épique, Audard est également infranchissable devant Mounier (82e) puis Civelli (83e). Insuffisant toutefois pour ramener un point, notamment en l'absence de Gameiro et Vahirua. Du coup, Nice reste à six points du Mans, également vainqueur, et permet à Didier Ollé-Nicolle de souffler.