Accueil > Saisons > 2017 / 2018 > Matches > OGC Nice - AS Monaco : 4 - 0 (2-0)

Buts pour Nice : Mario Balotelli (2) Ignatius Ganago (1) Alassane Plea (1)
Cartons jaunes : Christophe Jallet (1) Mario Balotelli (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Souquet, Marlon, Le Marchand, Jallet - Seri, Koziello (Mendy, 86e) - Plea, Lees-Melou, Saint-Maximin (Walter, 79e) - Balotelli (Ganago, 74e).

Le résumé : Comme un ouragan

Large victoire du Gym sur le score de 4 à 0 face à l'AS Monaco !! Les Aiglons s'imposent logiquement par des buts de Balotelli (x2), Pléa et Ganago !

Arbitre : M. Turpin
Buts : Balotelli (5e sp, et 60e), Pléa (18e), Ganago (86e) pour Nice
Avertissements : Jallet (11e), Balotelli (68e) à Nice; Sidibé (5e), Jorge (14e) à Monaco
Monaco : Subasic - Jorge, Jemerson, Glik, Sidibé - Moutinho, Fabinho, Lemar (Ghezzal, 46e), Lopes (Carrillo, 46e) - Diakhaby, Falcao (Jovetic, 69e)

La première action de la rencontre est pour Monaco. Marlon Santos se fait subtiliser le ballon par Adama Diakhaby juste à l'entrée de la surface. Le tir de l'attaquant monégasque, pied gauche, file au-dessus du cadre (2e). Suite à un face-à-face perdu par Plea dans la surface, Saint-Maximin récupère côté droit et centre vers Balotelli, mis à terre dans la surface par Sidibé. L'arbitre n'a pas hésité une seconde et siffle un pénalty que l'italien transforme ! (1 - 0, 5e). Corner pour l'AS Monaco, frappé fort depuis le côté droit. La défense de Nice se dégage dans la surface et Jorge déclenche la frappe sans contrôle aux 20 mètres. Au-dessus (9e). Lemar est contré dans la surface et le Gym lance la contre-attaque. Lancé par Saint-Maximin, Plea échappe à Jemerson et Glik. A gauche dans la surface, le Niçois frappe du pied droit et, malgré Subasic, la balle file dans le but ! (2 - 0, 18e). A la demi-heure de jeu, pris dans son élan, Marlon Santos se jette et tacle... Monsieur Turpin. A terre, l'arbitre est vite relevé par le défenseur niçois, confus (32e). Seri échappe à un tacle de Sidibé au milieu de terrain pour servir Pléa, l'attaquant se présente à gauche dans la surface. Il fixe Jemerson et enchaîne du pied droit. Le ballon file à droite du cadre (35e). Deux corners consécutifs pour l'ASM. Le ballon est finalement capté par Cardinale sur un centre à ras de terre de Moutinho (38e). Un corner de Seri côté niçois trouve la tête de Balotelli, mais le ballon file au dessus (41e).

La deuxième mi-temps a débuté sur un faux rythme. Monaco n'arrive pas à emballer la rencontre et Nice gère bien son avance. Suite à un débordement de Souquet, le latéral droit niçois délivre un caviar à Mario Balotelli qui inscrit le 3e but du Gym de près, complétement oublié par Glik et Sidibé ! (3 - 0, 60e). L'OGC Nice a la mainmise sur ce match. Les Aiglons ont le parfait contrôle du jeu et d'une équipe de Monaco sans inspiration. La première frappe cadrée pour Monaco intervient à cinq minute de la fin. Situé à l'angle droit de la surface, Djibril Sidibé déclenche la frappe du pied droit. Le ballon est repoussé des deux poings par Cardinale (85e). Sur le contre, suite à une longue ouverture de Lees Melou, le jeune Ignatius Ganago profite d'un mauvais alignement de la défense pour filer seul au but. Il crochète Subasic du pied droit et conclut du pied gauche malgré le retour de Jemerson (4 - 0, 86e) ! Le premier but en Ligue 1 pour le jeune Camerounais de 18 ans.

C'est terminé ! Nice s'impose largement dans le derby de la Côte d'Azur, sur le même score que la saison dernière !