Accueil > Saisons > 2008 / 2009 > Matches > OGC Nice - AS Nancy : 2 - 1 (1-1)

Buts pour Nice : Loic Remy (1) Mahamane Traore (1)
Cartons jaunes : Emerse Fae (1)
Equipe de Nice : Letizi - Jeunechamp, Hognon (Yahia, 73e), Kanté, Diakité - Echouafni (cap), Hellebuyck, Faé (Traoré, 83e) - Bamogo, Remy, Mouloungui (Modeste, 54e)

Le résumé : Nice à l'arraché

Victoire du Gym 2 buts à 1 pour cette première rencontre au Ray de la saison 2008/2009. C'est Loïc Remy qui ouvre le score pour Nice en première période avant que Nancy n'égalise juste avant la pause sur un penalty généreux. Il faudra attendre la fin du match pour que Mahamane Traoré, fraichement entré, ne donne la victoire aux Aiglons.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Ennjimi
Buts : Remy (30e) et Traoré (88e); Gavanon (45e sp) pour Nancy
Avertissements : Faé (36e) à Nice; N'Guemo (15e), Berenguer (48e), Fortuné (59e) à Nancy
Nice :
Nancy : Bracigliano (cap) - Chretien, Luiz, Ouaddou, Malonga (Dia, 35e) - Berenger, Brison, Hadji, Gavanon (Ndiaye, 88e) - N'Guemo, Fortuné (Curbelo, 84e)

Battu au Havre pour son entrée en lice (0-1), l'OGC Nice veut se racheter devant son public lors de la réception de Nancy comme le prouve le début de match des Azuréens. Profitant d'un bon travail de Jeunechamp côté gauche, le nouveau venu Mouloungui se présente seul face au but vide mais sa reprise échoue au raz du poteau (4e). Piqués au vif par cette première occasion, les Nancéiens réagissent par Berenguer, qui, à la réception d'une déviation à l'aveugle de Hadji, ne trouve pas le cadre (9e).

Dans un match où les duels sont légions, les deux équipes vont forcer la décision en fin de première période. A la réception d'une passe en retrait mal assurée de Berenguer, Rémy trompe Bracigliano d'une frappe en pleine lucarne (1-0, 33e). L'ancien lyonnais n'est pas loin du doublé en receptionnant un centre de Mouloungui d'une tête décroisée, mais Bracigliano s'interpose (36e). Passés tout près de la correctionnelle, l'ASNL réagit juste avant le repos. Suite à une intervention en retard de Jeunechamp, Fortuné obtient un penalty généreux, transformé par Gavanon (1-1, 45e).

Frustrés par cette égalisation injuste, les Niçois musclent le jeu en début de seconde période et monopolisent le ballon. Mais les Lorrains font bloc et sont proche du hold-up en fin de match grâce à une tête de Hadji repoussée avec brio par Letizi (85e). Finalement, l'OGCN arrache la décision grâce à Traoré. David Hellebuyck se bat côté gauche pour conserver le cuir et parvient à trouver Habib Bamogo. Ce dernier adresse un long centre au second poteau. Rémy dévie en première intention devant le but et Traoré surgit dans le dos de Ouaddou pour pousser le ballon au fond des filets (2-1, 89e). Nancy jete ses dernières forces dans la bataille, mais Letizi rassure sa défense et permet aux siens de décrocher trois points précieux.

Notes des joueurs : (sur 10)