Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > OGC Nice - Paris SG : 2 - 1 (0-0)

Buts pour Nice : Eric Bautheac (1) Valentin Eysseric (1)
Cartons jaunes : Jeremy Pied (1)
Equipe de Nice : Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak – Digard (cap), Traoré – Pied (Abriel, 72e), Eysseric, Bauthéac – Cvitanich (Maupay, 88e) Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak – Digard (cap), Traoré – Pied (Abriel, 72e), Eysseric, Bauthéac – Cvitanich (Maupay, 88e)

Le résumé : Nice domine l'ogre parisien

Magnifique victoire du Gym sur le score de 2 à 1 ce soir au Stade du Ray. Les Aiglons s'imposent par des buts de Bauthéac et Eysseric contre un but d'Ibrahimovic pour les parisiens. Nice monte à la 8e place au classement.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Buquet
But : Bauthéac (76e), Eysseric (86e) pour Nice ; Ibrahimovic (82e) pour Paris
Avertissements : Pied (27e) à Nice ; Armand (32e), Matuidi (48e), Ibrahimovic (92e) à Paris
Expulsion : Matuidi (93e)
Les équipes
Nice : Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak – Digard (cap), Traoré – Pied (Abriel, 72e), Eysseric, Bauthéac – Cvitanich (Maupay, 88e)
Paris : Douchez – Jallet (Van der Wiel, 69e), Alex, Thiago Silva (cap), Armand (Pastore, 69e) – Chantôme (Hoarau, 80e), Matuidi, Maxwell – Ménez, Lavezzi, Ibrahimovic

En première période, les Azuréens insufflent un pressing intéressant qui gêne considérablement leurs adversaires, en manque d'imagination, à la construction. Une seule action notable est à signaler, une frappe d'Ibrahimovic bien repoussée par Ospina (30e). Au retour des vestiaires, les visiteurs tentent d'accélérer mais la réussite continue de fuir Ibrahimovic (67e) et Ménez (69e). Les Niçois finissent par en profiter, Bauthéac concluant un admirable travail de Cvitanich (1-0, 76e). Un missile sur coup franc d'Ibrahimovic redonne un court instant espoir au PSG (1-1, 82e) mais Eysseric finit par offrir une victoire méritée au Gym (2-1, 86e). Nice confirme sa bonne passe actuelle en montant à la 8e place alors que Paris pointe ce soir à cinq longueurs du leader lyonnais.

Notes des joueurs : (sur 10)