219 connectés
Accueil > Saisons > 2015 / 2016 > Matches > OGC Nice - Stade de Reims : 2 - 0 (1-0)

OGC Nice - Stade de Reims : 2 - 0 (1-0)

Vendredi 22 Avril 2016 à 20h30
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 21 913
Terrain : moyen
Buts pour Nice : Valere Germain (1) Hatem Ben Arfa (1)
Cartons jaunes : Jeremy Pied (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Pied, Baysse, Le Marchand, Ricardo - Koziello, N.Mendy (cap), Seri - Ben Arfa (Caddy, 90e +3) - Plea (Walter, 77e), Germain.

Le résumé : Nice fait le taf

Victoire du Gym face à Reims 2 à 0 grâce à des buts de Germain (11e) et Ben Arfa (56e sp). Nice remonte à la 3e place au classement et met la pression sur les autres prétendants au podium.

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Bastien
Buts : Germain (11e), Ben Arfa (56e sp) pour Nice
Avertissements : Weber (55e), Turan (57e), Traoré (75e) à Reims
Reims : Carrasso - Conté, Mandi (cap), Weber (Oniangué, 57e), Turan - Devaux, Ndom (Mfulu, 83e) - Rodriguez (Kyei, 73e) - Traoré, Charbonnier, De Préville.

Dans le sillage d'un Hatem Ben Arfa encore décisif malgré quelques mauvais choix, Nice s'impose logiquement 2-0 face à Reims et prend provisoirement la troisième place de la Ligue 1, en attendant le déplacement de Lyon à Toulouse samedi après-midi (17h30).

L'entame est favorable aux visiteurs, les Aiglons ouvrent le score sur leur premier mouvement collectif. Ben Arfa accélère et trouve Valère Germain seul dans la surface à la faveur d'une belle bévue défensive. L'ancien Monégasque pique habilement son ballon au-dessus de Johann Carrasso pour son 12e but de la saison (1-0, 11e). La physionomie du match change alors, les Niçois commencent à mieux se trouver sur le terrain et font reculer leurs adversaires. C'est pourtant Reims qui égalise à la 32e minute par Hamari Traoré, un but refusé pour un hors-jeu d'Atila Turan au départ. Cette action réveille les Niçois, sur un rythme de sénateur après l'ouverture du score. Ils se créent alors plusieurs occasions de break mais pêchent dans la finition, Ben Arfa (35e) et Alassane Pléa (41e), maladroit aussi en deuxième mi-temps (50e) avant d'être accompagné hors du terrain par des sifflets de l'Allianz Riviera, ne marquent pas ce deuxième but libérateur.

Le salut vient finalement de Ben Arfa, dont les crochets déroutants obligent Anthony Weber à le déséquilibrer dans la surface et l'arbitre à accorder un penalty. L'ancien Lyonnais transforme sans trembler, en plein milieu, et donne enfin cet avantage de deux buts à son équipe (2-0, 56e). Malgré plusieurs occasions rémoises en fin de match, notamment pour Nicolas De Préville, le plus remuant vendredi soir (62e, 71e, 90e+4), la victoire niçoise est assurée, le podium aussi. Provisoirement ?