257 connectés
Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > OGC Nice - Stade Rennais : 1 - 0 ( 0-0)

Buts pour Nice : Dario Cvitanich (1)
Equipe de Nice : ina - Genevois, Civelli, Gomis (Pejcinovic, 46e), Kolodziejczak - Digard (cap), Traoré - Pied, Abriel (Bauthéac, 54e), Eysseric (Meriem, 82e) - Cvitanich

Le résumé : Nice s'impose logiquement

Victoire du Gym ce soir face au Stade Rennais sur le score de 1 à 0. C'est Dario Cvitanich qui donne la victoire aux Aiglons sur penalty. À noter que les rennais ont fini la rencontre à 9. Le Gym monte à la 7e place au classement, en passant devant leur adversaire du soir.

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Rainville
But : Cvitanich (66e sp) pour Nice
Avertissements : Kana-Biyik, Mavinga à Rennes
Expulsions : Kana-Biyik (52e), Jebbour (64e)
Les équipes
Nice :
Ospina - Genevois, Civelli, Gomis (Pejcinovic, 46e), Kolodziejczak - Digard (cap), Traoré - Pied, Abriel (Bauthéac, 54e), Eysseric (Meriem, 82e) - Cvitanich
Rennes : Costil - Théophile-Catherine, Apam, Kana-Biyik, Mavinga - Danzé (cap.), Diallo - Pitroipa, Féret (Foulquier, 69e), Alessandrini (Jebbour, 57e) - Erding (M'Vila, 58e)

Nice prolonge sa bonne période en venant à bout de Rennais décevants. Plus agressifs et plus volontaires, les Niçois ont eu la mainmise sur le match, excepté durant une dizaine de minutes au coeur de la première demi-heure. Cependant, la domination des Aiglons a longtemps été stérile, jusqu'à la 53e minute en fait, et le tournant du match : l'expulsion de Jean-Armel Kana-Biyik pour deux cartons jaunes totalement justifiés. Puel modifia alors sa tactique, passant d'un 4-3-3 à un 4-2-3-1 avec l'entrée de Bauthéac. Ce dernier allait justement jouer un rôle décisif, provoquant dix minutes plus tard un penalty. Pour sa légère poussette sur l'attaquant niçois, Jebbour, qui venait lui aussi d'entrer en jeu, écopait de la double-peine puisqu'il était lui aussi exclu. Cvitanich transformait tranquillement le penalty, inscrivant son huitième but de la saison. La suite du match, décousue, consacrait la domination logique, à onze contre neuf, des Niçois, qui ne parvinrent cependant pas à tuer le match, sans que cela leur porte préjudice. Avec cette quatrième victoire de suite au Stade du Ray, le Gym revient à égalité de points avec le Stade Rennais. Les Niçois, désormais bien installés dans la première partie du tableau, passeront la trêve au chaud.

Notes des joueurs : (sur 10)