Accueil > Saisons > 2011 / 2012 > Matches > OGC Nice - FC Sochaux : 1 - 1 (1-1)

Cartons jaunes : Francois Clerc (1) Eric Mouloungui (1) Xavier Pentecote (1) Anthony Mounier (1) Renato Civelli (1)
Cartons rouges : David Hellebuyck (1)
Equipe de Nice : Ospina - Clerc, Civelli (cap), Pejcinovic, Monzon - Coulibaly, Hellebuyck, Abriel (Palun, 80e) - Mounier, Pentecôte (Diakité, 66e), Mouloungui (Guie Guie, 77e)

Le résumé : Ennjimi dans ses oeuvres

Match nul un but partout entre Nice et Sochaux aujourd'hui au Stade du Ray. Les Aiglons ont ouvert le score par Eric Mouloungui à la demi heure de jeu mais se sont fait rejoindre sur penalty 5 minutes plus tard. Les décisions arbitrales de M. Ennjimi ne pouvaient permettre un meilleur résultat.

Arbitre : M. Ennjimi
Buts : Mouloungui (30e) pour Nice ; Boudebouz (35e sp) pour Sochaux
Avertissements : Pentecôte (15e), Civelli (35e), Mouloungui (36e), Clerc (39e), Mounier (56e) à Nice ; Poujol (31e), Butin (40e), Boudebouz (56e), Maïga (65e) à Sochaux
Expusion : Hellebuyck (62e) à Nice
Sochaux : Richert (cap) – Corchia, Perquis, Peybernes, Sauget – Anin, Boudebouz (Camara, 83e), Martin, Poujol (Privat, 78e) – Maïga (Bakambu, 66e), Butin

Malgré une grosse domination, Nice a dû se contenter d'un résultat nul (1-1) à domicile contre Sochaux lors de cette 12e journée de Ligue 1, notamment grâce à un Richert intraitable dans ses buts.

Nice effectue d'entrée un gros pressing et Richert est obligé de s'employer à deux reprises sur un tir de Clerc (6e) et un coup de tête de Pentecôte (8e) pour sauver les siens. Mouloungui (21e) et Pejcinovic (23e) inquiètent encore la défense sochalienne qui finit par céder à la demi-heure de jeu. Mouloungui, encore lui, bien alerté en profondeur par Mounier, trompe Richert (1-0, 30e). On croit que les Doubiens vont craquer, mais au contraire, ce sont eux qui égalisent sur penalty, suite à une faute de Civelli sur Martin. Boudebouz prend Ospina à contrepied et égalise pour Sochaux (1-1, 35e).
Après une succession de cartons jaunes (trois pour Nice et deux pour Sochaux), l'arbitre renvoie les équipes se calmer aux vestiaires sur ce score de parité (1-1).

En seconde période, les esprits continuent à s'échauffer. Après des avertissements donnés à Mounier (55e) et Boudebouz (56e), Hellebuyck est expulsé par M. Ennjimi (62e), et on se demande encore pour quelle raison... Réduits à dix, les Niçois continuent à se procurer quelques occasions, notamment par Civelli (70e). Le même Civelli manque la balle de match dans les arrêts de jeu (90+1), mais Richert se montre une fois de plus intraitable. Sochaux ramène un point inespéré et reste 11e au classement. Nice gagne un rang et se retrouve 16e.