Accueil > Saisons > 2005 / 2006 > Matches > OGC Nice - FC Sochaux : 1 - 2 (1-0)

Buts pour Nice : Sammy Traore (1)
Cartons jaunes : Cyril Rool (1) Sebastien Roudet (1) Sammy Traore (1) Cedric Varrault (1)
Equipe de Nice : Gr?gorini - Varrault (cap), S. Traor?, An. Yahia (Abardonado 84), Tchato - Balmont, Bisconti (Echouafni 63), Rool - Vahirua (Roudet 74), Bagayoko, Kon

Le résumé : A mort l'arbitre !

"A mort l’arbitre !" : Le titre de ce film pourrait ?tre le titre de ce match comptant pour la 3e journ?e de Ligue 1, tant l’homme "en noir" ayant ?t? d?pass? par les ?venements et ayant permi aux visiteurs de repartir avec 3 points d’un stade du Ray chaud bouillant.

Avertissements:
Nice: Rool (32), Varrault (71), S. Traor? (72), Roudet (83)
Sochaux: Miranda (4), So. Diawara (12), Pitau (43)
Exclusions:
Nice: Balmont (71)
Sochaux: Miranda (56, 2e avertissement), Afolabi (90)
Les ?quipes:
Nice: Gr?gorini - Varrault (cap), S. Traor?, An. Yahia (Abardonado 84), Tchato - Balmont, Bisconti (Echouafni 63), Rool - Vahirua (Roudet 74), Bagayoko, Kon?
Entra?neur: Fr?d?ric Antonetti
Sochaux: Richert - Miranda, So. Diawara, Ndaw, B?hler - Isabey (cap) (Kader 81), Pitau, Boudar?ne, Brunel - Ilan, Menez (Afolabi 59)
Entra?neur: Dominique Bijotat

Sochaux a enlev? samedi soir au stade du Ray ? Nice, son premier succ?s de la saison gr?ce ? un doubl? ?clair du Br?silien Ilan inscrit dans la plus grande confusion alors que Nice menait 1 ? 0, lors de la 3e journ?e de L1 de football.

La rencontre a ?t? particuli?rement mouvement?e sur la pelouse (3 cartons rouges et 7 jaunes) ? la suite de d?cisions controvers?es de l’arbitre.

La partie a m?me ?t? interrompue une dizaine de minutes ? la 73e en raison de jets de projectiles divers devant le but de Gr?gorini dont l’arr?t sur le penalty de Ilan (73e) ?tait annul? car le portier ni?ois aurait boug? de sa ligne, au moment du tir.

Longtemps, la domination de Nice resta st?rile. Les Doubiens se cr??rent m?me les premi?res occasions de la partie.

Il fallut attendre la 36e pour voir les attaquants azur?ens rentrer dans la surface adverse et Richert intervenir en d?s?quilibre du pied droit sur une frappe ? bout portant de Kon? servi par Bagayoko. Puis, sur un ?ni?me coup franc tir? par Vahirua, Richert apr?s une h?sitation repoussait sur Traor? qui du bout du pied droit ouvrait la marque (1-0, 44).

Peu apr?s la reprise, le d?fenseur br?silien Miranda, trop souvent en difficult? devant Vahirua et Kon?, ?copait d’un second carton jaune (56e) qui abr?geait sa premi?re apparition en Championnat.

Mais, Sochaux, r?duit ? 10, allait abattre Nice avec fracas. Sur un corner, Ndaw pla?ait une t?te au premier poteau que Balmont d?tournait du genou gauche sur la ligne.

L’arbitre assistant indiquait pourtant une main ? M. Lhermite qui excluait le milieu de terrain ni?ois et accordait un penalty ? Sochaux.

Ilan ?tait en ?chec devant Gr?gorini (73e) mais obtenait une seconde chance qui d?clenchait la col?re des supporters et des joueurs ni?ois.

Apr?s une interruption de jeu de dix minutes, Ilan prenait ? contre-pied sur penalty le gardien de l’OGCN (1-1, 74) puis le crucifiait d’une balle piqu?e (1-2, 76) dans un final houleux.