197 connectés
Accueil > Saisons > 2017 / 2018 > Matches > OGC Nice - RC Strasbourg : 1 - 2 (0-1)

OGC Nice - RC Strasbourg : 1 - 2 (0-1)

Dimanche 22 Octobre 2017 à 15h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 23595
Terrain : moyen
Buts pour Nice : Pierre Lees Melou (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Souquet, Marlon, Dante (c), Jallet - Mendy, Koziello (Lusamba, 69e), Lees Melou - Saint Maximin (Mahou, 80e), Pléa, Srarfi (Sneijder, 46e)

Le résumé : Quatrième défaite consécutive

Défaite du Gym face à Strasbourg sur le score de 2 buts à 1, alors que les visiteurs ont fini la rencontre à 10. Quatrième défaite consécutive pour Nice qui n'avance plus.

Arbitre : M. Rainville
Buts : Lees-Melou (53e sp) pour Nice; Da Costa (22e et 48e) pour Strasbourg.
Avertissements : Lienard (58e) à Strasbourg
Expulsion : Seka (52e) à Strasbourg.
Strasbourg : Kamara - Seka, Koné (c), Salmier, Lala - Aholou, Martin (Grimm, 82e), Goncalves, Terrier (Sacko, 86e), Lienard - Da Costa (Foulquier, 74e)

Après un round d'observation, Nice se met à pousser et obtient plusieurs corners au quart d'heure de jeu, mais le dernier geste n'est pas au rendez-vous. Bien en place, Strasbourg évolue en contre et fini par ouvrir le score. Un centre côté droit trouve Da Costa seul aux 6 mètres. L'attaquant reprend de volé et ouvre le score d'une frappe croisée (0-1, 22e). Nice tente de réagir, mais c'est encore Strasbourg qui manque de doubler la mise. Sur un contre, Goncalves côté droit centre pour Da Costa qui frappe. Cardinale sort le ballon en corner (29e). Nice est trop brouillon, et Strasbourg se procure encore une occasion par Jonas Martin, bien stoppé par Cardinale (36e). Nice se procure enfin une occasion ensuite. Dante lance St-Maximin qui contrôle dans la surface adverse, il élimine Kamara, mais le jeune attaquant tarde pour déclancher la frappe et le portier alsacien revient pour contrer (37e). Après une touche rapidement jouée, Lees-Melou centre. Koné estime mal la trajectoire du ballon et laisse Plea seul derrière lui. L'attaquant se précipite trop et tente une tête plongeante au lieu de contrôler. Kamara se couche sur sa droite et repousse. (43e)

Au retour des vestiaires, Favre lance Sneijder à la place de Srarfi. Le néerlandais ne va pas tarder à se mettre en évidence. Après une bonne combinaison côté droit avec Souquet, Sneijder déborde et centre. Plea est légèrement pris à contre-pied et manque complètement sa reprise du droit (48e). Sur le contre suivant, Da Costa est lancé en profondeur, il fixe Cardinale et double la mise (0 - 2, 49e). Nice n'a plus le choix et se jette dans la bataille. Pléa côté gauche, il longe la ligne de but et centre en retrait pour Saint-Maximin, qui n'a pas le temps de reprendre étant bousculé par Seka. Pénalty et carton rouge ! Lees-Melou transforme (1-2, 54e) ! En supériorité, Nice va enchainer les actions de buts. Saint-Maximin déborde côté droit, résiste au tacle en retard de Liénard, puis centre en retrait dans la surface. Au point de penalty, Plea arrive lancé et croise sa frappe du droit. Sur sa ligne, Kamara repousse les ballon avec les jambes (57e). Servi à l'angle de la surface, Sneijder élimine Martin sur son contrôle avant de frapper du gauche. Kamara repousse sur Plea, qui tente une reprise, mais le gardien détourne encore. Le ballon revient sur Koziello, qui ressert Plea, lequel ne cadre pas (60e). Après un bon mouvement à l'entrée de la surface, Saint-Maximin remise en une touche vers Vincent Koziello, qui frappe du gauche de l'entrée de la surface. Sa tentative manque cependant de puissance, et Bingourou Kamara capte tranquillement (64e). Pierre Lees-Melou se déplace bien couloir gauche et est servi. Il repique intérieur et enroule un très bon centre plongeant vers Plea. Celui-ci est cependant en retard, et Kamara peut dégager le ballon des deux poings (73e). Sur un corner, Dante place sa tête mais ça arrive sur le gardien (88e). Wesley Sneijder se montre très disponible et a fait du bien au jeu de son équipe après son entrée en seconde période. Il a systématiquement cherché les attaquants par ses passes, et a plusieurs fois tenté sa chance de loin, comme cette frappe qui frole la barre à la fin du temps réglementaire (90e).

C'est terminé, Nice s'incline 2 buts à 1 et va devoir sérieusement se remettre en question. Les Aiglons pointent à la 14e place au classement.