281 connectés
Accueil > Saisons > 2015 / 2016 > Matches > OGC Nice - Toulouse FC : 1 - 0 (0-0)

Cartons jaunes : Jeremy Pied (1)
Equipe de Nice : Cardinale - Pied, Baysse, Le Marchand, Hult - Seri (A.Mendy, 79e), N.Mendy (cap), Walter - Ben Arfa - Puel (Koziello, 52e), Caddy (Germain, 65e).

Le résumé : Ben Arfa libére le Gym !

Victoire du Gym sur le score de 1 à 0, but d'Hatem Ben Arfa en fin de match. Nice monte à la 3e place au classement !

A Nice, Allianz Riviera,
Arbitre : M. Letexier
But : Ben Arfa (82e) pour Nice
Avertissements : Pied (70e) à Nice; Blin (71e) à Toulouse.
Toulouse : Lafont - Blin, Spajic, Tisserand, Matheus - Doumbia (Didot, 83e), Do Rosario, Akpa-Akpro (cap), Trejo (Machach, 86e) - Ben Yedder, Braithwaite (Regattin, 73e).

Trois jours après sa défaite à Caen (0-2), Nice s'est bien repris. Le Gym a dominé Toulouse dans la douleur (1-0), mercredi lors de la 24e journée de Ligue 1.

Incapable de faire la différence, surtout en première période alors que le coach a largement fait tourner son effectif, l'OGCN s'en remet au talent de Ben Arfa. A dix minutes du terme de la rencontre, le Niçois place une nouvelle accélération sur la gauche et se présente devant Lafont. Il feinte un premier tir, le second est repoussé mais le contre lui est favorable (1-0, 82e). Nice marque sur son premier et unique tir cadré de la rencontre.

Face à un relégable, la supériorité des Aiglons reste longtemps vaine. Pis, le TFC se procure les meilleures occasions de la première mi-temps. La tête de Blin, sur un corner de Trejo, heurte le haut de la barre de Cardinale (8e). Ben Yedder croise trop son tir après un cafouillage dans la surface (35e).

En deuxième période, avec les remplacements de Puel et Caddy, titulaires au coup d'envoi, Nice se montre plus convaincant, tout en ratant toujours le dernier geste. Ben Arfa, loupe le but vide, après un dribble sur Lafont (49e). Mais grâce à son international, le Gym assure tout de même les trois points de la victoire en fin de match et se hisse à la troisième place. Toulouse (19e) subit son sixième revers de suite, le quatrième en Ligue 1.