117 connectés
Accueil > Saisons > 2020 / 2021 > Matches > Nîmes Olympique - OGC Nice : 0 - 2 (0-0)

Nîmes Olympique - OGC Nice : 0 - 2 (0-0)

Mercredi 16 Décembre 2020 à 19h00
Lieu : Stade des Costières
Spectateurs : 0
Buts pour Nice : Alexis Claude Maurice (1) Dan Ndoye (1)
Cartons jaunes : Morgan Schneiderlin (1)
Cartons rouges : Morgan Schneiderlin (1)
Equipe de Nice : Benitez - Daniliuc, Bambu, Nsoki - Lotomba, Schneiderlin, Thuram, Kamara (Ndoye, 68e) - Reine-Adélaïde, Gouiri (Pelmard, 89e), Lopes (Claude-Maurice, 79e).

Le résumé : Nice au finish

Réduit à 10 à l'heure de jeu, Nice a trouvé les ressources pour s'imposer 2 à 0 en fin de match, par des buts de Dan Ndoye et Alexis Claude Maurice.

A Nîmes, Stade des Costières
Arbitre : M. Buquet
But : Ndoye (85e), Claude-Maurice (90e + 4) pour Nice
Avertissements : Roux (60e) à Nîmes; Schneiderlin (28e) à Nice
Expulsion : Schneiderlin (56e) à Nice
NÎmes : Reynet - Burner (Alakouch, 89e), Landre (cap, Guessoum, 7e), Miguel, Paquiez - Sarr, Ahlinvi, Eliasson (Ripart, 89e), Duljevic (Majouga, 89e), Ferhat - Roux (Koné, 83e)

Nîmes reste sur 3 défaites consécutives face à Monaco, Marseille et Lorient. Pire, les Crocodiles n'ont pas marqué le moindre but lors de ces trois rencontres. Pour Nice, ça n'est pas mieux. Les Aiglons demeurent sur une série noire de 8 rencontres sans victoire et cela, depuis la blessure de Dante début novembre. Depuis le départ de Patrick Vieira, les Niçois n'arrivent pas à relancer la machine. Lors des trois rencontres disputées avec Adrian Ursea, ils n'ont pas inscrit un seul but. Il s'agit donc d'une rencontre décisive entre deux équipes qui ne marquent et ne gagnent plus.

Nice attaque bien ce match. Kamara centre en retrait pour Reine-Adélaïde qui déclenche la première frappe du match. Cette dernière passe loin du poteau gauche de Reynet (2e). Partis en contre-attaque, Rony Lopes donne un caviar à Amine Gouiri, qui se retrouve seul au 6 mètres. Le meilleur buteur niçois manque son plat du pied et voit son tir finir sa course juste à côté du poteau (5e). Après une dizaine de minutes, les Niçois mettent le pied sur le ballon. La cage de Baptiste Reynet, menacée à deux reprises, tient toujours (11e). Kamara trouve Schneiderlin à trente mètres du but, ce dernier centre dans la surface pour Gouiri qui place sa tête, mais c'est stoppé par Reynet (12e). Jordan Lotomba se débarrasse d'Eliasson sur son couloir et lance Gouiri en contre. L'attaquant niçois ne parvient pousse trop le ballon. Reynet sort dans ses pieds proprement et le récupère (21e). Festival de Reine-Adélaïde qui dribble et élimine Sarr puis Guessoum. Excentré côté gauche, il frappe mais le portier réalise un nouvel arrêt (24e). La première occasion nîmoise arrive peu après la demi-heure. Sur un coup franc prolongé de la tête, Miguel reçoit le ballon à droite de la surface niçoise mais son tir manque de puissance et Benitez s'en saisie facilement (32e). Un nouvelle occasion pour les locaux arrive rapidement. Roux décale pour Eliasson qui enroule sa frappe en direction de la lucarne droite de Benitez. C'est à côté du but (33e). Le dernier quart d'heure est pauvre en action et les deux équipes se quittent sur le score de 0 à 0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice reprend sa domination du match. Nîmes joue le contre. Sur un ballon perdu par la défense niçoise, Burner centre pour Roux qui frappe. C'est trop mou et dans les gants de Benitez (51e). Deuxième carton jaune pour Schneiderlin qui est expulsé après une poussette sur Ahlinvi. C'est très sévère mais Nice finira à 10 (56e). Suite à l'expulsion de Morgan Schneiderlin, Jeff Reine-Adélaïde descend d'un cran pour épauler Khéphren Thuram dans le coeur du jeu. Malgré l'infériorité numérique, Nice garde la possession. Sur un corner bien frappé par Rony Lopes, Gouiri se retrouve, seul au six mètres. Mais il met trop de puissance dans sa tête (65e) Ndoye reçoit un ballon dans la surface nîmoise et le transmet à Rony Lopes, plus proche de la cage. L'ancien monégasque tombe sur Reynet, encore décisif (69e). Sur le corner qui suit, Nsoki arrive lancé et reprend le ballon de la tête avec beaucoup d'aisance. L'ancien parisien trouve le haut de la barre transversale ! (69). an Ndoye, le rentrant, hérite du ballon à une quinzaine de mètres du but nîmois, côté gauche. Il trompe Reynet d'une belle frappe au sol. C'est le premier but de l'avant-centre Suisse en Ligue 1 (0 - 1, 85e). Au bout des arrêts de jeu, Alexis Claude-Maurice donne une victoire plus large aux Aiglons. Lotomba joue avec Reine-Adélaïde qui sert Claude-Maurice, seul, face à Reynet. Le Bleuet n'hésite pas, ajuste le portier nîmois d'un plat du pied létal et inscrit, lui aussi, son premier but en Ligue 1 (0 - 2, 90e +4).

Nice gagne aux Costières grâce à deux buts en fin de match de Ndoye (85e) et Claude-Maurice (94e). Réduits à dix depuis l'exclusion de Schneiderlin (56e), les Azuréens engrangent trois précieux points et enfoncent un peu plus Nîmes au classement. Les Crocos sont 18es.