199 connectés
Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > Stade de Reims - OGC Nice : 3 - 1 (1-0)

Stade de Reims - OGC Nice : 3 - 1 (1-0)

Samedi 6 Octobre 2012 à 20h00
Lieu : Stade Auguste-Delaune
Spectateurs : 13367
Buts pour Nice : Dario Cvitanich (1)
Cartons jaunes : Mahamane Traore (1) Jeremy Pied (1) Renato Civelli (1)
Equipe de Nice : Delle - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Palun - Digard (cap), Traoré, Diaz (Meriem, 46e) - Pied (Rafetraniaina, 81e), Cvitanich, Eysseric (Bosetti, 90e)

Le résumé : Nice céde à la fin

Défaite du Gym 3 buts à 1 ce soir à Reims, en toute fin de match. Les Aiglons égalisent par Cvitanich à l'heure de jeu, mais cédent en fin de match par un doublé de Courtet (87e et 93e).

A Reims, Stade Auguste-Delaune
Arbitre : M. Fautrel
Buts : Diego (16e), Courtet (87e et 93e) pour Reims; Cvitanich (62e) pour Nice.
Avertissements : Fauvergue (43e) à Reims; Traoré (41e), Civelli (45e), Pied (66e) à Nice
Reims :
Liébus - Mandi, Tacalfred (cap), Weber, Souaré - Krychowiak, Ca (Ramaré, 79e) - Glombard, Devaux, Diego (Ghilas, 69e) - Fauvergue (Courtet, 54e)

Entre deux équipes du milieu de tableau, les spectateurs ont eu droit à une rencontre très moyenne. Ce Reims / Nice, match de la huitième journée de Ligue 1 ne restera pas dans les annales. Mais il permet à Reims, grâce à sa victoire 3-1, de s'installer encore un peu plus dans la première partie de tableau. Reims et Nice étaient invaincus depuis la première journée. Ce soir, l'un pouvait poursuivre sa série, l'autre pouvait la stopper. Mais la dynamique rémoise et ses trois victoires consécutives à domicile a encore frappé. Emmenés par un Devaux clairvoyant, les Champenois vont marquer sur leur première occasion. Diego profite d'une passe lumineuse de l'ancien Toulousain pour ouvrir le score (1-0, 16e). Un but puis soixante minutes d'ombre pour les locaux. Le temps pour Diaz de percuter la barre sur coup franc (45e) et pour Cvitanich d'égaliser sur un coup du sort (1-1, 62e). Les Rémois vont alors réagir et pousser. Un mental en acier qui va leurs offrir trois occasions franches, toutes manquées par Ghilas et Courtet. Finalement, c'est ce dernier, entré en jeu, qui va frapper à deux reprises en fin de match. Il redonne l'avantage d'une frappe spontanée du gauche (2-1, 88e) et accentue l'écart sur un mauvais dégagement adverse (3-1, 93e). Victoire du Stade de Reims au terme d'un match marqué par une faiblesse incroyable dans le jeu mais aussi par une redoutable efficacité des deux côtés : quatre buts ont été inscrits sur cinq frappes cadrées.