197 connectés
Accueil > Saisons > 2009 / 2010 > Matches > Stade Rennais - OGC Nice : 2 - 2 (0-1)

Stade Rennais - OGC Nice : 2 - 2 (0-1)

Samedi 8 Mai 2010 à 21h00
Lieu : Stade de la route de Lorient
Spectateurs : 22033
Terrain : bon
Buts pour Nice : Anthony Mounier (1) Emerse Fae (1)
Cartons jaunes : Ismael Gace (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Civelli, Gace, Hellebuyck - Sablé (cap), Coulibaly (Echouafni, 78e), Faé - Rémy, Mouloungui (Bagayoko, 78e), Mounier (Traoré, 93e)

Le résumé : Nul logique

Match nul logique ce soir entre Rennes et Nice, chaque équipe ayant eu sa mi-temps. Les Aiglons, qui ont logiquement ouvert le score dans une première période maitrisée, se sont fait rejoindre puis dépassés dans la seconde, plus rennaise. C'est Faé qui égalise pour Nice dans le dernier quart d'heure.

A Rennes, Stade de la route de Lorient
Arbitre : M. Viléo
Spectateur : 22033
But : Leroy (59e), Marveaux (66e) pour Rennes; Mounier (13e), Faé (77e) pour Nice
Avertissements : Mangane (41e), M'Vila (44e) à Rennes; Gace (74e) à Nice.
Rennes :
Douchez - Fanni, Mangane, Hansson (cap), Danzé - M'Vila, Lemoine, Leroy - Briand (Pagis, 72e), Gyan, Marveaux

Le collectif niçois prend l'ascendant en début de match. Les visiteurs ouvrent le score logiquement après un beau travail de Rémy dont le centre trouve la tête de Mounier, seul au milieu de la surface rennaise (1-0, 13e). Longtemps impuissants, les Bretons finissent par se procurer des occasions dans le dernier quart d'heure. Lemoine est même tout près d'égaliser d'une belle frappe instantanée (36e).

La concentration des Niçois s'envole subitement après dix minutes en seconde période. Profitant d'une mauvaise relance de la défense azuréenne, Briand centre pour Gyan dont la tête est miraculeusement repoussée par Ospina. Leroy, qui avait bien suivi, reprend et égalise (1-1, 59e). Le match s'emballe et Rennes double la mise par Marveaux, très bon ce soir, qui est à la conclusion d'un magnifique jeu en triangle avec Gyan et Briand (2-1, 66e). Les locaux ont même l'occasion de faire le break par Gyan qui bute sur un excellent Ospina (69e). Contre le cours du jeu, Faé remet les deux équipes à égalité d'une belle frappe travaillée depuis l'entrée de la surface (2-2, 77e). La dernière occasion sera pour Pagis, dont le ballon frôle les cages adverses (85e).