238 connectés
Accueil > Saisons > 2012 / 2013 > Matches > Toulouse FC - OGC Nice : 3 - 4 (2-2)

Toulouse FC - OGC Nice : 3 - 4 (2-2)

Samedi 6 Avril 2013 à 20h00
Lieu : Stadium de Toulouse
Spectateurs : 11191
Buts pour Nice : Eric Bautheac (2) Kevin Anin (1) Dario Cvitanich (1)
Cartons jaunes : Mahamane Traore (1) Timothee Kolodziejczak (1)
Cartons rouges : Alexy Bosetti (1)
Equipe de Nice : Ospina - Genevois, Civelli, Gomis, Kolodziejczak - Digard (cap), Traoré (Bruins, 88e), Abriel - Pied (Anin, 73e), Cvitanich (Bosetti, 79e), Bauthéac

Le résumé : Nice arrache la victoire !

Victoire du Gym dans un match fou face à Toulouse sur le score de 4 buts à 3 !! Ce sont Bauthéac (x2), Cvitanich et Anin qui inscrivent les 4 buts niçois de la rencontre. A noter l'expulsion de Bosetti en fin de match...

A Toulouse, Stadium de Toulouse,
Arbitre : Turpin
Buts : Ben Yedder (8e, 90e), Capoue (19e) pour Toulouse; Bauthéac (1re et 40e), Cvitanich (68e), Anin (92e) pour Nice.
Avertissements : M'Bengué (5e), Rabiot (13e), Zebina (59e), Regattin (65e), Tabanou (69e) à Toulouse; Traoré (21e), Kolodziejczak (72e) à Nice.
Expulsions : Ahamada (82e) à Toulouse; Bosetti (90e) à Nice
Toulouse :
Ahamada - Zébina (cap), Abdennour, Ninkov, M'Bengué - Rabiot, Didot (Blondel, 83e), Tabanou, Capoue - Regattin (Braaten, 76e), Ben Yedder

Une faute de main d'Ahamada après seulement 30 secondes de jeu permet à Bauthéac d'ouvrir le score (0-1) et de jeter un froid sur le Stadium. Sonnés, les Toulousains vont être remis en selle par l'opportunisme de leur meilleur buteur, Wissam Ben Yedder, qui égalise dans un angle fermé alors qu'Ospina tarde à sortir (1-1, 8e). Dès lors, le TFC domine et concrétise à nouveau grâce au subtil ballon piqué de Capoue (2-1, 20e). Dans la foulée, Cvitanich manque de peu l'égalisation d'une frappe sèche par la faute d'une superbe parade d'Ahamada (23e). Pour voir les Niçois recoller, il faut attendre l'approche de la pause avec un coup franc dans la lucarne de Bauthéac (2-2, 40e).
Au retour des vestiaires, les Violets montent en régime mais ne parviennent pas à marquer sur leurs nombreuses occasions. Du coup, ils sont punis par le but contre le court du jeu de Cvitanich (2-3, 69e), abandonnés par Ahamada qui récolte un carton rouge (82e), mais reprennent espoir quand Ben Yedder s'offre un doublé (3-3, 90e). Trois minutes plus tard, Anin arrache les trois points pour les Aiglons au terme d'un match fou (3-4, 93e). Grâce à ce succès, Nice remonte provisoirement au pied du podium de Ligue 1 tandis que Toulouse reste à la 11e place du classement.