114 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Un Bordeaux de plus en plus bouchonné

Un Bordeaux de plus en plus bouchonné

Sport24, le 16/01/2015 à 22h54

En ouverture de la 21e journée de Ligue 1, les Bordelais se sont inclinés face à Nice ce vendredi soir (1-2). Au terme d’une prestation plus que moyenne, les Girondins enchaînent un quatrième match sans victoire en championnat et n'avancent plus.

Bordeaux-Nice 1-2
Bordeaux : Rolan (pen 33e)
Nice : Amavi (66e), Pléa (90e)

Amputé de nombreux joueurs partis à la CAN – Sané, Saivet, Khazri, Abdou Traoré – ou blessé comme Diabaté, Bordeaux savait que le mois de janvier serait un examen particulièrement délicat à passer. Confirmation des craintes girondines ce vendredi soir après cette défaite en fin de match face à Nice (1-2). Après un nul ramené de Monaco dimanche dernier malgré une prestation décevante (0-0), les Aquitains ont encore ramé dans le jeu face aux Aiglons en ouverture de la 21e journée de Ligue 1 ce vendredi soir. Un deuxième revers d’affilée à Chaban-Delmas, après celui assez mémorable contre Lyon (0-5, 19e journée), qui a résumé toutes les carences bordelaises. Peu inspirés offensivement, battus dans les duels, imprécis techniquement et sans trop de solutions, les hommes de Willy Sagnol ont assez logiquement cédé devant une formation azuréenne organisée et en jambes.

Pléa crucifie les Bordelais
Pourtant, les Aiglons avaient été surpris les premiers. Maurice-Belay était accroché par Hassen et obtenait un penalty transformé sereinement par Rolan (1-0, 33e). Un avantage à la pause que Bordeaux ne méritait pas forcément même si l’OGCN ne fut guère plus menaçant avec aucun tir cadré à noter ! Mais en seconde période, les protégés de Claude Puel sentaient bien qu’il y avait moyen de réaliser un bon coup. Une intuition validée par l’égalisation de la tête d’Amavi sur un coup franc d’Eysseric (1-1, 66e). Le latéral gauche niçois qui faisait frissonner Carrasso (70e) avant que Sertic ne trouve la transversale sur un coup franc direct (78e). Cette grosse frayeur passée, les Aiglons allaient définitivement planer sur Bordeaux lorsque Pléa crucifiait aux six mètres les Girondins sur un caviar de Bauthéac (1-2, 90e). Sans Ben Arfa, toujours empêtré dans son imbroglio administratif, le Gym signe une deuxième victoire de rang après celle glanée face à Lorient (3-1) et se donne de l’air au classement. En revanche, les joueurs arborant le maillot au scapulaire enchaînent une quatrième rencontre sans succès en Ligue 1.

Le joueur du match
Trop discret en première période, Valentin Eysseric s’est ensuite libéré en seconde période, comme toute son équipe, pour délivrer une passe décisive et être impliqué sur le but salvateur de Pléa.

On n’a pas aimé
Si l’on a tout de même vu trois buts dans cette partie, ce ne fut pas très reluisant dans le jeu de part et d'autre. Notamment dans une première période fermée et ennuyeuse. On espère que les autres affiches de cette 21e levée seront plus animées.

Les stats :
- Bordeaux est sur une série de 4 matches sans victoire en L1. Une première pour le club cette saison.
- Nice n'a perdu aucun de ses 4 derniers déplacements à Bordeaux (2 nuls, 2 victoires).